Тамбовские управляющие компании задолжали ресурсопоставщикам свыше 800 млн рублей. Большая часть долга — почти 600 млн рублей — накопили в областном центре. Такие данные «всплыли» в ходе прокурорской проверки, которая недавно проходила в Тамбове.
Накануне, 19 марта, Олег Бетин жестко прореагировал на сложившуюся ситуацию, подчеркнув, что наводить порядок в сфере расчетов следует незамедлительно.
«Недопустимо, что в ЖКХ возможны фиктивные договоры, нарушение условий соглашений, незаконное использование и списание средств. Таким образом нецелевые расходы приводят к внушительной задолженности», — сказал глава региона.
Губернатор попросил прокурора области Владимира Торговченкова продолжить начатую работу и выявлять нарушения в ЖКХ-расчетах. Вопросы финансовой дисциплины должны оставаться на особом контроле управления государственного жилищного надзора области, ответственных лиц в муниципалитетах.
Comments are closed.
Valdemar
а что взять с банкротов? например, с ТКС?
ЛенОК!
А зачем вообще нужны управляющие компании?! Чтобы быть посредниками в заключении договоров между владельцами квартир и поставщиками услуг?! И всё?! Больше они не делают ничего!!! Ремонтом домов, как правило, занимаются сами жильцы, в большинстве случаев жильцы доплачивают и уборщицам , и дворникам; крыша течет — УК говорит: «У нас нет денег на ремонт», — и так со всеми работами.А договор с поставщиками услуг, я думаю, каждый может заключить самостоятельно!
Александр
А почему бы фактическому владельцу и руководителю «ТКС» Бетину В.О. не присесть лет, эдак, на пяток, за мошенничество с деньгами ЖКХ? Или «проехали», как всегда?
krbkkzqY6LpS
Кто ж его посадит???!!! Он же ПАМЯТНИК!!!
ЛенОК!
)))))))))))))))))))))))))))))) Это точно!!!! ))))))
Irina
ой, ну вы посмотрите, какой он душка, наш Олег Иваныч. Жестко он отреагировал, ну-ну. Сами проворовались все, а теперь вздыхают, охают.
Александр
Давно бы уже ввели транзитные счета, чтобы деньги поступающие от жильцов сразу отправлялись бы на счета поставщиков услуг, а УК имела доступ только к своей первой строчке. Но все против как же так, кормушку отбирают.
Я
Ай яй яй!
sascha
Все деньги делают на тупом посредничестве,деньги из воздуха…
ЛЮДМИЛА
В действующих правилах № 354 (с 1.09.12г.) собственникам Пунктом 64 ПРАВИЛ предоставлено право после принятия решения общим собранием обратиться писменно в УК с требованием о заключении договоров на поставку коммун. услуг на прямую с поставщикаим. И УК не имеет права чинить препятствие! Однако, мы все спим и не читаем ЗАКОНОВ!
Александр
Все не в состоянии читать законы. Но это не означает, что надо надувать народ. Получается, что от управляющей компании, которая тебя должна обслуживать, ищи защиту. Априори предполагая, что она тебя «насадит». Т.е. чтобы заключать с ней договор, нанимай своего юриста, который сможет грамотно и правильно растолковать тебе все положения Закона и нюансы будущих взаимоотношений с УК. Как-то грустно. В реалии, пенсионеры из домов в районах старой застройки, будут нанимать адвоката, для заключения договора? Вряд ли.
Александр
Просто нужно-то всего — чтобы правоохранительная система в стране (она ведь на то и «правоохранительная», что должна право охранять) НЕОТВРАТИМО привлекала к ответственности за воровство, мошенничество, казнокрадство. Да и размер такой ответственности не мешало бы изменить в сторону ужесточения.