На приеме у врача
На приеме у врача

Управление здравоохранения Тамбовской области примет меры по недопущению фальсификации в электронные карты пациентов. Об этом сообщил депутат Тамбовской областной думы Павел Плотников.

Напомним, что именно Павел Плотников в мае этого года забил тревогу относительно приписок в медкарта, которые делают тамбовские медики. В частности, справедливоросс обнаружил, что в его личном кабинете на сайте «Госуслуг» и «Портале пациента» имеются записи обследований, которых на самом деле не было. Плотников утверждает, что не посещал терапевта в городской поликлинике №6, но запись на указанных сайтах свидетельствует об обратном. Подобные записи в своих медкартах обнаружили и десятки других тамбовчан, при этом многие из них сообщили, что видели такие приписки и ранее, но просто не обращали на них внимание.

В ответ на жалобу депутата руководство облздрава пообещало принять соответствующие меры к медработникам, допустившим фальсификацию, вплоть о поднятии вопроса «о соответствии занимаемой должности или лишения стимулирующих выплат».

Как признался депутат, подобный ответ ведомства его не совсем удовлетворил.

«Насколько эффективны данные меры, покажет время. Мы просим жителей области посещать свои личные кабинеты на портале «Госуслуги» и «Портале пациента», а в случае выявления недостоверных сведений об оказанной медицинской помощи обращаться в управление здравоохранения области и в прокуратуру», — сообщил Павел Плотников.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 16

  • «десятки других тамбовчан»? Может тысячи? У меня на работе у половины людей есть записи.
    Вот и получается у нас потом официальная статистика что все прошли диспансеризацию и всех эффективно лечат.



      • «Надо же было как то среднюю зарплату медработникам повышать в соответсвии с майским указами вот и придумал вероятно какой то рационализатор бюджетных средств типа Фроловой и пошёл в Госудуру распространять это на всю страну»


  • Обращаться в управление здравоохранения нельзя ни в коем случае, писать надо в прокуратуру, т.к. управлением эти приписки и организуются путем давления на главврачей и начальников поликлиник для повышения показателей




  • Только в Путинской России, вор который ограбил людей, может ПООБЕЩАТЬ, больше так не делать. Вся эта сучья свора путинских жополизов и воров , во главе со своим лжецом-патриотом должны в аду гореть а не управлять государством.




  • круто, махинации, нарушение статей УК — и все сошло с рук врачей.. ни кого не уволили, ни кого не посадили, ни кого не оштрафовали. вот точно так же и ШТРАФЫ за нарушение ПДД выписываются у нас в России.


  • Приказ делать такие приписки идет с самого верха Обл.Здрава они просто спалились. А то это реально способ выполнить план и высосать денег из фонда. Только у обычных врачей от этих приписок планов и прочего з.п не меняется. А меняется она у ажминистраций больниц и облздрава.


  • Какой еще скандал должен произойти, на чем должны поймать нынешнее руководство обл.здрава, во главе с женой депутата едроса и таким же замом, чтобы их сняли и прекратилось это безобразие с здравоохранением Тамбовщины? Зато подгонять статистику и писать левые отмазки выучились до совершенства.


  • Тамбовские медики пообещали больше не записывать пациентам обследования, которых не было, тамбовские чиновники пообещали больше не воровать, а тамбовские колхозники больше не сачковать)))

Добавить комментарий

Короткие новости