Пенсионеры
Пенсионеры

Все региональные льготы для людей старшего возраста, действующие на территории Тамбовской области, будут сохранены в полном объеме вне зависимости от выхода на пенсию: воспользоваться ими женщины смогут с 55-ти, а мужчины – с 60 лет. Соответствующий законопроект накануне в окончательном чтении приняли депутаты Областной думы.

По словам председателя областного парламента Евгения Матушкина, закон призван облегчить переход к новой пенсионной системе.

«Законопроект о сохранении условий предоставления всех действующих региональных льгот для женщин 55 лет и мужчин 60 лет в связи с изменениями в пенсионной системе считаем очень важным. Мы должны поддержать население, чтобы облегчить переход к новой системе. Мы провели мониторинг регионального законодательства, там, где это необходимо, привязываем льготы не к моменту выхода на пенсию, а к возрасту», — сказал он.

Напомним, пенсионная реформа уже поддержана Госдумой РФ в первом чтении. Она предполагает, что возраст выхода на пенсию для женщин увеличится на 8 лет — с 55 до 63 лет, а для мужчин — на 5 лет (с 60 до 65 лет). Ожидается, что во втором и третьем чтениях законопроект будет принят в конце сентября.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости