Детские экскурсии
Детские экскурсии

Президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты (ТПП) совместно с генеральным директором Ассоциации развития туризма Тамбовской области Галиной Гридневой обратились к губернатору Тамбовской области Александру Никитину и в управление Роспотребнадзора с инициативой о снятии ограничений на выезды детских экскурсионных групп за пределы региона, которые были введены в марте 2020 года.

«Местные туристические организации понесли значительные потери на фоне действия ограничительных мер и для поддержания отрасли остро нуждаются в послаблении режима. Разумеется, при строгом соблюдении всех требований Роспотребнадзора. К сожалению, палата получила отказ, обоснованный позицией Роспотребнадзора, согласно которой, сложившаяся на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая обстановка и возможные риски её осложнения не позволяют снять существующий запрет», — сообщает пресс-служба ТПП.

По мнению Ворониной, организация досуга детей разного возраста, особенно в тёплое время года или во время школьных каникул, как никогда востребована, и поэтому выезды на экскурсии и посещение музеев, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, могли бы дать возможность предприятиям туристической сферы восстановиться после тяжёлого кризиса.

В марте Роспотребнадзор разрешил детям уезжать на отдых в летние лагеря, находящиеся за пределами регионов их проживания. Ведомство увеличило максимальное количество детей в отрядах с 50% от проектной вместимости до 75%.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости