Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Тамбовской областной Думы Алексея Жирнова, который в 2016 году фиктивно трудоустроил на должность своего помощника, после чего забрал у него зарплатную банковскую карту и до марта 2020 года пользовался ей по своему усмотрению.

«Всего за указанный период в распоряжение депутата незаконно поступили денежные средства Тамбовской областной Думой в размере 696,6 тысяч рублей, начисленные гражданину в качестве заработной платы. Потерпевшим по уголовному делу признана Тамбовская областная Дума», — сообщает прокуратура.

В ближайшее время дело Жирнова будет направлено в суд.

Как сообщалось, в марте 2020 года следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере в отношение депутата Тамбовской областной думы Алексея Жирнова, который возглавляет комитет по труду и социальным вопросам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Спасибо журналистам Нового Тамбова. Вы единственные, кто указал фамилию депутата. Все остальные чмошные тамбовские издания, с пердячим паром, испугались это сделать. Вот из-за этого они и попадают под почетное звание-«журнашлюхи».

Добавить комментарий

Короткие новости