Бывшая глава одного из сел Мичуринского района признана виновной по делу о мошенничестве, за то, что присвоила почти 250 тыс. рублей, выделенных из бюджета на благоустройство села. Об этом сообщает СК по региону.

«Собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей главе одного из сельсоветов Мичуринского района. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, на протяжении двух лет (2017-2018 гг.) глава сельсовета предоставляла в бухгалтерию фиктивные документы, заключенные с физическими лицами на благоустройство территории сельсовета (расчистку дорог, уборку кладбища, покос травы). В реальности, работы, на выполнение которых ею заключались договоры, производились по ее просьбе безвозмездно работниками сельскохозяйственной организации или местными жителями в рамках субботника. Благодаря незаконным действиям она присвоила 250 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела ущерб, причиненный бюджету сельсовета, фигурантом возмещен в полном объеме. Суд приговорил ее к 1,5 годам наказания условно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости