В Тамбове арестован начальник полиции тамбовского аэропорта, который подстроил преступление, чтобы повысить показатели раскрываемости, и попался. 34-летний майор Виталий Костяев уговорил 21-летнего асоциального мужчину нарушить закон в обмен на условное наказание и покровительство правоохранительных органов. Когда тот согласился, полицейский выдал ему шесть патронов, а затем привел в терминал аэропорта и демонстративно задержал.

Факт необоснованного возбуждения уголовного дела о незаконном обороте боеприпасов выявили Оперативные сотрудники собственной безопасности управления на транспорте МВД РФ по ЦФО и УФСБ по Тамбовской области.

«Предварительно установлено, что сотрудник транспортной полиции предпринял действия, послужившие основанием к необоснованному возбуждению уголовного дела в отношении гражданина по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему») и привлечению его к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В отношении сотрудника назначена служебная проверка. При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законном порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости