ЖК Вернадский в Тамбове
ЖК Вернадский в Тамбове

Тамбовская область получила 420 млн рублей на строительство инженерной и транспортной инфрастуктуры в двух жилых комплексах областного центра. Средства были выделены по программе инфраструктурных кредитов по итогам заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

Как уточнили в управлении архитектуры и градостроительства Тамбовской области, средства направят строительство сетей и дорог в микрорайонах ЖК «Вернадский» города Тамбова и ЖК «8 этажей» в микрорайоне Слобода, расположенном в деревне Крутые Выселки Тамбовского района.

В свою очередь глава региона Максим Егоров призвал наращивать участие области во всех федеральных программах правительства. По его мнению, это позволит привлечь в регион дополнительное финансирование и сделать жизнь тамбовчан более комфортной.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 24 июля подписал постановление о предоставлении льготных бюджетных кредитов регионам на развитие инфраструктуры. Объем выданных инфраструктурных кредитов достигнет 500 млрд рублей к 2024 году. В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что регионы получат инфраструктурные кредиты по сниженной ставке сроком на 15 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5


    • ЖК «Вернадский» меня в некоторых моментах разочаровал. Сами дома хорошие, но! Застройщик обещал, что будут дворы без парковок, огороженная территория, парк на территории. В итое двор залит асфальтом, детский комплекс ютится между домами, а парка не было и нет. Малоэтажность домов создает приятную атмосферу, но будь дворы теми, как их изначально обещали — было бы гораздо лучше.



  • ЖК «8 этажей» — это что за зверь?) его даже гугл не находит, единственное упоминание только в этой новости)

    я живу в Крутых Выселках, тут есть три дома из бывшего проекта Звездный, много пятиэтажек ЖК Изумрудный город, просто два дома 6 этажных от Северстроя, и азербайджанский Стройреспект строит 12этажку, но ничего такого с таким названием нет)


Добавить комментарий

Короткие новости