Детский сад "Волшебная страна"
Детский сад «Волшебная страна»

Необходимо учитывать социальные объекты, в том числе детские сады, при проектировании комплексной застройки в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Тамбовской области. Об этом заявил в среду полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Игорь Щеголев в рамках совещания по подготовке к реализации нацпроекта в Тамбове.

«Помимо метража и ставки по ипотеке, есть еще ряд вещей, которые очень сильно влияют на настроение населения. К этому относится, в том числе, решение ясельных программ. Когда вы будете этот проект подбивать, очень важно, чтобы объекты социальной инфраструктуры, которые принципиально важны и на которые делает акцент правительство, президент, чтобы они тоже учитывались», — сказал Щеголев.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в ходе совещания подчеркнул, что к 2024 году в рамках нацпроекта в регионе ежегожно должно строиться не менее 1,3 млн квадратных метров жилья. «Это очень амбициозная задача, которую мы должны будем выполнить» — подчеркнул глава региона.

По итогам 2018 года в Тамбовской области ввели в эксплуатацию 854 тыс. квадратных метров жилья, или 102,3% к аналогичному периоду прошлого года. Из них более 500 тыс. квадратных метров — жилье эконом-класса. Эксперты отмечают большой спрос тамбовчан на ипотечные крредиты. В настоящее время осваиваются новые районы комплексной застройки, такие как Телецентр, участок в районе ГСК «Пехотка» по улице Астраханской, и другие, ведется активная застройка малоэтажных микрорайонов Майский, Северный и Радужный.

Национальный проект состоит из четырех федеральных проектов — «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы, он подразумевает расходы в размере более 1 трлн рублей и ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году. Паспорт нацпроекта предполагает увеличение объема жилищного строительства в РФ не менее чем до 120 млн кв. м в год в 2024 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • «Из них более 500 тыс. квадратных метров — жилье эконом-класса. » Это не эконом-класс. Это класс «днище для нищих». Дома, где на 600 квартир 1 детская площадка, дома, где асфальт появляется через 3 года после въезда жильцов, дома, где до садика 1,5 километра.



  • А кто же всё-таки вспомнит про парковки? Благоустраиваем, обещаем, а люди продолжают мучиться. Уставший, голодный после работы житель ещё должен найти место для парковки. Особенно это трудно заснеженной зимой. Нужно специально стравить людей, чтобы они занимались мелкими склоками и не думали о том, что творится в стране? Как же планируется строительство домов без парковок? 100 квартир, а парковка на 20 машин! И то займут её машины жильцов из соседних домов.



  • Надо не призывать, а хотя бы разок размандить руководство города так, чтобы в следующий раз неповадно было «вносить изменения в проект»!

Добавить комментарий

Короткие новости