Новостройки нНовостройки на мкрн Телецентр, ЖК Европейский мкрн Телецентр, ЖК Жупиков
Новостройки на мкрн Телецентр, ЖК Европейский

Инфраструктурные кредиты в размере 2 млрд рублей в Тамбовской области направят на строительство дорог и инженерных сетей при комплексной застройке новых микрорайонов с планируемым объемом ввода жилья 375 тыс. кв. метров. Об этом в четверг сообщает пресс-служба администрации региона.

«По итогам заседания правительственной комиссии почти 2 млрд рублей бюджетных кредитов будет направлено в Тамбовскую область для создания транспортной и инженерной инфраструктуры при комплексной застройке микрорайонов с планируемым объемом ввода жилья 375 тысяч квадратных метров и обеспечению более 3,8 тысячи рабочих мест», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, одобрение получили три проекта: это комплексная застройка микрорайонов Телецентр и Волжский, территории в районе улиц Андреевская и Березовая в Тамбове, а также район Железнодорожной казармы в деревне Перикса Тамбовского района. «Проекты создадут основу комплексной застройки в виде создания инженерной инфраструктуры. По ним будут построены сети электроснабжения и газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, автомобильные дороги», — сообщили в администрации.

В частности, в микрорайоне Телецентр намерены построить 4 км сетей электроснабжения, по 10,3 км. водоснабжения и водоотведения, 4 км газовых сетей и 4,5 км автодорог.

Инфраструктурные бюджетные кредиты — один из механизмов по поддержке регионов в реализации их инфраструктурных и социально значимых проектов, который был запушен в этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Тамбовская область вошла в число 23 субъектов, чьи заявки на инфраструктурные кредиты поддержаны правительством РФ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости