Огороженный двор по улице Свободная, 6, 6а, 6б

О грядущем подорожании жилья в России предупредил вице-премьер Виталий Мутко. По его информации, отказ от долевого строительства даст, как минимум, 8-процентную прибавку.

«Простая арифметика: стоимость ресурсов была равна нулю, а сейчас застройщик должен получить кредит. Пока они говорят, что это минус минимум 8%. Вот вам уже на 8% рост. Конечно, на гражданина переложат все это», — сказал Мутко.

Чиновник также допустил, что не все застройщики смогут получить кредит.

«Конечно, не все, потому что банки не хотят работать с неустойчивостью, где маржинальность низкая. Регионов это коснется», — спрогнозировал он, добавив, что задача власти — за полгода решить этот вопрос с банками.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики больше не смогут привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства клиентов будут аккумулировать на специальном счете, которым компании не смогут воспользоваться до тех пор, пока не передадут квартиры покупателям. Строить фирмы будут на банковские кредиты.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4


  • Прибавка будет, но +8 +10 % к цене — это падение спроса на новое жильё. И достаточно серьёзное. Ибо те же +8% к цене квартиры дают переплату по ипотеке на полмиллиона и более. При фактическом падении доходов населения приобретение своей квартиры станет непозволительной роскошью. Люди предпочтут аренду или вторичку. Либо строить свой дом. Но, тут тоже много нюансов.


  • Зато преступники перестанут воровать. История с шамояном (с маленькой буквы) людей не учит, они все равно шамояну (с маленькой буквы) деньги на квартиру несли. но во всем мире ВСЕ работает только на банки. Банки всегда в плюсе. Инфляция — банкам +. Остальное тоже все работает только на банки


  • простая арифметика также показывает, что с такими темпами роста цен, скоро на еду хватать не будет, не то что на ипотеку. скоро, господин мутко, спроса на кирпич изрядно убудет, как бы вы не зазывали покупать киприч пока «дешево».

Добавить комментарий

Короткие новости