Сироты
Сироты

В пятницу, 21 декабря состоялось заседание Координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми. Возглавила совещание вице-губернатор Наталья Астафьева.

Так, было замечено, что с 2010 года в регионе наблюдается положительная динамика в сфере защиты детей. В текущем году в регионе вдвое сократилось число детей, пребывающих в детских домах, и увеличилось количество тех, кого взяли в замещающие семьи – 82% от общего числа сирот. Помимо того, в области стали реже отказываться от усыновленных и новорожденных детей.

Отмечено, что немаловажную роль в борьбе с сиротством играют Советы помощи семье и детям, созданные в сельских поселениях области. В частности, они помогают не только выявлять неблагополучные семьи, но и помогают тем преодолевать трудности.

«В этом году Советами было выявлено 47 семей, в которых нарушаются права детей, оказано 354 услуги, в рамках реализации планов реабилитации семей», — сообщает пресс-служба регионального управления образования и науки.

В управлении отмечают, что борьба с социальным сиротством будет вестись и дальше.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости