Сироты
Сироты

Дети-сироты Тамбовской области в скором времени будут получать компенсацию за съёмное жилье. Соответствующий законопроект разрабатывают в областном управлении соцзащиты и семейной политики, сообщила на пресс-конференции начальник управления Анна Орехова.

Согласно статистике, сейчас в Тамбовской области около 1,5 тысяч сирот ждут свое жилье. Но область ежегодно способна предоставить им около 260 квартир. Остальные же ребята вынуждены скитаться по родственникам, если таковые имеются, либо снимать жилье за свой счет.

Чтобы как-то помочь таким ребятам, ведомство готовит законопроект о компенсации детям-сиротам средств, потраченных на оплату аренды квартиры. В случае принятия закона, сумма субсидии может составить четыре тысячи рублей в месяц.

«На реализацию этого законопроекта, по нашим подсчетам, потребуется около 20 млн рублей в год. Но реализации этого проекта препятствуют ограничения Минфина, согласно которым субъекты РФ не вправе принимать дополнительные меры соцподдержки, не предусмотренные федеральными документами»,- поделилась Анна Орехова, пишет газета «Тамбовская жизнь«.

Также начальник управления рассказала, что руководство области в декабре минувшего года обратилась в верхнюю палату парламента о разработке этого закона на федеральном уровне.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • За 4000 они смогут снять только где нибудь на севере, на свободной или же на агапкина, а если они хотят по ближе к городу, где остаток средств брать? думаю 10 т.р. самое то.



      • дурачок, у меня не одна квартира и никогда не сдавала и не сдаю, жалко ремонт такой за копейки сдавать и платить государству налоги за сдачу по договору, хотя у меня всё с индивидуалкой почти.



  • К сожалению,но снять квартиру на Агапкина и Свободной нужно 7-8 т.р + коммунальные услуги. За 4 т. руб. если только где-то в центре, район ТЭЦ и тд. в домах без удобств или в квартирах гостиничного типа


    • Я имела ввиду квартиры без индивидуального отопления, просто знакомые знают на севере за 4500 на агапкина 17 и за 5000 на свободной 6Б


  • Но реализации этого проекта препятствуют ограничения Минфина, согласно которым субъекты РФ не вправе принимать дополнительные меры соцподдержки, не предусмотренные федеральными документами»,- поделилась Анна Орехова, пишет газета «Тамбовская жизнь«
    Так что никто никакие 4 тыс не получит, пошутили( как со сносом рынка) и хватит..


Comments are closed.

Короткие новости