Школьный проезд-1, д.9
Школьный проезд-1, д.9

На севере Тамбова появится еще один опорный пункт полиции. Он разместится в микрорайоне «Телецентр» на Школьном проезде-1. Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании Тамбовской городской думы.

«В адрес администрации города Тамбова от управления имуществом Тамбовской области поступило предложение передать в муниципальную собственность трехкомнатную квартиру площадью 64,4 кв. метров на первом этаже жилого дома с дальнейшим устройством в ней опорного пункта полиции», — рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Тамбова Анна Курманова.

Большинством голосов депутатов решение было принято.

Напомним, дом №9 по Школьному проезду-1 известен у «северян» как «сиротский» дом. Жилье там чуть более года назад  по договорам социального найма получили дети-сироты. В общей сложности было выдано более 200 квартир.

По словам сотрудников полиции, размещение пункта полиции в этом доме является актуальным, так как именно отсюда к ним поступает наибольшее число жалоб и обращений от жильцов. В основном они касаются краж, пьяных скандалов с соседями и семейных разборок, заканчивающихся драками.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23

  • Еще одно гетто по соседству((( их надо было селить по ул.Мичуринской где мкр. Слобода в те пятиэтажки…подальше….подальше…от города


    • Как можно быть такими жестокими!!!! Разве эти дети виноваты, что оказались на попечении государства!!! И почему они должны быть изолированы? Я каждый раз проезжаю мимо этого дома и радуюсь, что наконец то этим детям будут выделять новое, пусть небольшое, но свое жилье. А не в домах «под снос». Люди будте людьми. А что опорный пункт — это хорошо. Будут под контролем.


      • это не жестокость.Дети?Да какие же они дети!в последнем обзатце статьи ясно написано-по словам самих сотрудников полиции это там актуально,потому что…потому. контингент специфический сосредоточен в одном месте. по опыту свободной 4 знают. а я разве говорила про изоляцию?в тех самых домах будут жить и уже живут люди самые обычные,просто на окраине города.Ранее уже писалось что те самые как вы выражаетесь дети попортили и ограбили машины довольно много,на стоянке.




    • 60 лет назад в США тоже строили подобные дома. Построили рядом с белым районом район для черного населения бывших трущоб. Согласно решению, сегрегация ( т.е. политика принудительного отделения какой-либо группы населения) де-юре признавалась противоречащей Конституции США. Интеграция районов в единый — уже смешанный — комплекс вместе с еще не изжитыми многими обитателями расовыми предрассудками привели к тому, что белые жители района начали из него съезжать, как только у них появлялась такая возможность. На их место заселялись черные семьи, причем чем дальше, тем все более бедные. Жилье было социальным, но государство финансировало лишь его строительство. Дальнейшее его содержание должно было осуществляться за счет соответствующих выплат резидентов. С каждым месяцем среди жителей комплекса становилось все больше людей, живущих на государственное пособие. Они не могли своевременно оплачивать аренду, и дома стали стремительно приходить в упадок.Федеральное правительство потратило на район $36 млн, и потрачены они были, как выяснилось, впустую. Новый район, оказавшись в условиях нехватки средств на свое приличное существование, начал ветшать. Коммунальщики перестали убирать мусор, разбитые окна никто не заменял, так и не появилась обещанная району инфраструктура. Его жители съезжали, как только могли позволить себе что-то более достойное, и от этого бюджет комплекса интенсивно скудел, что, в свою очередь, приводило к еще большему упадку. Район превратился в криминальное гетто, рай для наркоторговцев, убежище для банд. Внезапно оказалось, что модернистские здания представляют собой идеальное пространство для грабежей и убийств. Архитектор Ямасаки горько констатировал: «Никогда не думал, что люди настолько разрушительны. Как архитектор, сомневаюсь, что сейчас подумал бы браться за такой проект. Я хотел бы, чтобы и эта работа вообще не была сделана». Государство строило недорогие многоэтажки, в которые заселялись все более неблагополучные элементы, превращавшие их в притон. Дома приходили в негодность и в итоге сносились. В каких-то случаях на их месте строились новое, уже малоэтажное жилье, в других — площадки так и оставались пустовать. На месте злополучного района до сих пор высятся деревья.»… К сожалению, наши нынешние власти не хотят учиться на ошибках других стран — тех же США (тогда как тот же Хрущёв, учился на положительном опыте и стремился его использовать; пример — опыт архитектора Корбюзье). И не надо быть проницательным мудрецом или ясновидцем, чтобы понять, что будет через определённое количество лет с этим микрорайоном.


    • Ужасные мысли у вас, думаете если человека унизить и поселить подальше он не будет потом из мести, совершать набеги на вас, читайте историю и психологию


  • Ну какие же они дети. Молодежь 22-27 лет у которых нет тормозов, бухают, дерутся , обкуриваются шприцы валяются, срачь везде разводят. Мне жаль их они же сироты, но многих из них забрали у таких же родителей как и они сами. Дали жильё цените и стремитесь к лучшей жизни. Развели бардель. Селить их в одном месте это большаяяяя глупость. Вот теперь полиция будет расхлёбывать. А вели бы мы с Вами себя так нас бы уже всех пересажали. Вот вам и сроты.


  • На Свободной 4 корп. N тоже живут сироты и знаете, мне их ничуть не жаль. Можете закидать меня помидорами. Все люди разные, я не говорю, что все они плохие. Просто вижу как они относятся к жилью, которое им выделяет государство. Они до сих пор думают, что им все обязаны. В том числе, по оплате за ЖКХ. У большинства долги многотысячные. Хотя все уже взрослые люди, большинство не работает. Им интереснее бухать. На подъезде висело объявление, что их начнут выселять, если не оплатят долги. Еще раз повторюсь, я не говорю, что все плохие.


    • Правильно делают, что не платят за ЖКХ. Остальным гражданам тоже нужно проявить сознательность и перестать оплачивать эти грабительские платежки начисленные за воздух. Вот когда все перестанут платить за ЖКХ, то и наше ЖКХ преобразится, будет такое же образцово-показательное как в Германии.
      Молодцы, чем больше неплательщиков за ЖКХ, тем лучше для всех, в том числе и для ЖКХ, реформа которой может быть только снизу, ведь верхи точно не хотят


      • Что за дебильные утопические призывы? Одни не буду платить, их долги на других раскидают. Вы сами то верите в успех того, что предлагаете?


        • Вы совершенно правильно подметили, что чем больше людей не будут платить, тем больше впихнут в платежки тех кто платит и они будут расти. Но наступит и предел, когда и остальные не смогут оплачивать ЖКХ и тогда вся эта система рухнет.
          Вот вы оплачиваете Интернет, что будет если вы не проплатите очередной месяц? Вам его отключат и вы не будите им пользоваться, но и ничего должны за него не будете. А если вы например на месяц решите уехать в отпуск и вам не нужно отопление в пустой квартире и вы за него не заплатите что будет? Вам все равно его не отключат и насчитают долги. Вот в Германии, если не заплатил за отопление на месяц вперед, то ровно 1 числа каждого месяца оно у вас просто не включится, а включится тогда, когда заплатите. Когда у нас такое ЖКХ будет? Да только тогда, когда все погрязнут в долгах и только тогда работники ЖКХ сделают все так как в других странах
          А пока не надо платить, пусть долги растут, все равно ничего не отключат



      • Конечно) За ком.услуги не платить, не работать, бухать, бесконтрольно плодиться, капитально усрать за год новый дом, ссать в лифте и блевать в почтовые ящики — залог светлого будущего!


  • Лучше сразу вешайте на все окна решетки и забор с колючкой по периметру.
    Но свинья, если надо, везде грязь найдет.



    • Согласен,нельзя их было концентрировать в одном месте, получилось гетто для выпускников приютов. Как их там в приютах воспитали — то и получилось И нечего на генетику кивать, главное — воспитание. А теперь вместо того, что б их интегрировать в социум — их заперли варится в том-же котле.



  • Не обязательно, что все, заложенное в генах, начнет работать или будет продолжать работать всю жизнь. Существуют в природе такие процессы, когда на отдельные гены накладывается «химический замок» — метильная группа. После этого информация с ДНК больше не считывается, а, значит, признак не развивается. Этот процесс может запускаться, если новый человек попадает в те или иные условия, которые могут быть и плохими, и хорошими. Его организм решает, что вот эти гены в данном случае не нужны, и выключает их. Это самый яркий пример приспосабливаемости к окружающей среде. Остаются в работе только те гены, которые увеличивают возможность выжить в конкретной среде.Далеко не каждый ребенок, к примеру, перенесший гипоксию, страдает шизофренией или аутизмом, не каждая голодающая мать рождает ребенка с антисоциальным расстройством. Далеко не каждый грипп во время беременности приводит к развитию аутизма и шизофрении. Нужны еще и специфические гены, действие которых будет суммироваться с факторами окружающей среды.

    Все эти факторы совершенно индивидуально смешиваются и рождают уникальную личность. Иногда гены пересиливают внешние влияния, иногда — наоборот. Затем вся эта «перинатальная смесь» попадает в некие условия среды. Часть детей с этим багажом вписываются в общество, некоторые нет.

    Даже самая прекрасная генетика может не проявить себя в неблагоприятных условиях и может быть забита негативным опытом. Дети с прекрасными способностыми, попавшие в ситуацию бедности, недоступности образования, негативного отношения сверстников и учителей, а также любого вида насилия, могут не развить свой потенциал. И, наоборот, самые «безнадежные» благодаря вмешательству взрослых, любви, специального обучения могут стать блестящими специалистами.


  • Нельзя их поселять вместе образуя гетто, необходимо их интегрировать в социум, ассимилировать, как не назови этот процесс, Наше общество жестоко к ним от этого у них и такая реакция, если не черта поведения или характера, 30 лет они нашему обществу не были нужны, мы этот вопрос сбрасывали на иностранных усыновителей, а потом приняв Закон Димы Яковлева и воспылав в патриотичном угаре с целью получения федеральных денег на благо строительного комплекта и развития всей экономики области приобретаем жильё для них в новостройках-гетто. Приобретать квартиры для них нужно в старой застройке, да хоть где но рядом с работящими людьми, да хоть с чиновниками обладминистрации, они должны вовлекаться в социум, а мы их только ограждаем от себя



Comments are closed.

Короткие новости