Школьный проезд-1, д.9
Школьный проезд-1, д.9

Неизвестные обрезали провода домофона практически на всех этажах многоквартирного дома на Школьном проезде-1. Об этом корреспонденту «НТ» рассказали сами жители многоэтажки.

«Кто это сделал и зачем, ума не приложу, могу только догадываться. Но линии домофона, которые были протянуты сервисной организацией не так давно, не только перерезали, но и смотали часть электрокабеля», — рассказала «НТ» одна из жительниц дома Екатерина Клинова.

Она, как и некоторые из ее соседей, уверена, что вандализм с домофонами — дело рук неблагонадежных жильцов дома, которых в этой многоэтажке более, чем достаточно. Дело в том, что в новостройке преимущественно живут бывшие выпускники детских домов, которые получили квартиры здесь в прошлом году. Однако не все они заботятся о том имуществе, которое им предоставило государство.

Информацию об этом подтверждает и директор ЖК «Управдом-сервис», которая обслуживает многоэтажку, Максим Левин. В интервью нашему сайту он пояснил, что домофонные трубки были установлены во всех квартирах дома, однако пользовались ими около 40 процентов жильцов, которые оплатили установку.

«В силу того, что в доме живут в основном дети-сироты, ситуация в этой новостройке очень сложная. Среди них есть много абсолютно нормальных семей, которые хотят жить в хороших человеческих условиях, у них нет задолженности за коммунальные услуги, они стараются как-то облагородить место, в котором живут. А есть злостные неплательщики и вандалы. Они мусорят, срезают батареи, чтобы продать их и заработать на бутылку, совсем не платят за коммунальные услуги, почему-то считая, что за них это должно делать государство. Вести переговоры с такими жильцами крайне сложно», — рассказал Максим Левин.

Он отметил, что управляющая компания не обращалась в полицию для поиска преступников, испортивших домофонные линии. Левин уверен, что это «бесполезно и никто никого не найдет».

«Будем как-то решать этот вопрос сами. Сейчас мы работаем над вопросом установки видеокамер в подъездах, чтобы как-то сократить число подобных случаев в доме. С этой инициативной к нам обратились сами жители», — пояснил Максим Левин.

Стоит отметить, что «сиротский» дом на Школьном проезде-1, уже не в первый раз попадает в поле зрения СМИ. Не так давно мы писали о том, что в новостройке появилась огромная трещина, проходящая через весь дом, с 1 по 12 этаж. Люди опасались, что разрыв стены может повлиять на несущую способность строения. Однако тогда специальная комиссия подтвердила, что трещина не представляет никакой опасности, являясь обычным деформационным швов.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12


  • Да, теперь их еще поселили на Запрудный 6, каждодневные пьянки, драки и т.д, говорят что на днях изнасиловали и убили девушку!, как жить рядом? не выходить из дома детям и женам? Их нельзя селить всех вместе, надо давать 1-2 квартиры на весь дом и раскидывать по всему городу. А властям не хочется заморачиваться, поселили их, отчитались, а вы как хотите живите!


    • даже 1 такой жилец на весь подъезд может испортить жизнь всем остальным, а выселить как? это жесть конечно


  • «Сейчас мы работаем над вопросом установки видеокамер в подъездах»
    Украдут и продадут.
    На самом деле все это вполне решаемо. Но, нужно содействие УВД. Один дежурный наряд ежедневно должен быть рядом и обходить подъезды каждый час. Животные выдрессируются, а нормальным людям бояться нечего.


  • Щитки закрывайте и прячьте проводку, а не скобами поверх дверей матней крутите. В конструкцию это невозможно видимо заложить. не привыкли видимо, что домофоны и интернет везде и у всех, сделать кабель каналы в квартиры отдельным ходом не судьба. Любой школьник может открыть щиток обычной отверткой и получить доступ не только к домофонным линиям, а к личным приборам счетчика и всем сетям в доме. Дурдом!


  • «Животные» может и выдрессируются, может нужно все-таки нашим властям смотреть дальше: не делать из людей животных, и обеспечивать не только жильем, но и образованием и трудоустройством. И отчитываться не только за расселение детей из детских домов по квартирам, а об уровне их воспитания и условий жизни «этих самых животных(как сказано выше)» в тех же самых детских домах, дети плохими и «неблагодежными» не рождаются.


    • Ну да, обычным людям работать негде, а будут места отморозкам всяким давать. Обычные люди не виноваты что их родители алкаши их бросили




  • Как же мудро поступили руководители нашего города и области, когда собрали вместе всех этих жильцов и поселили в отдельностоящий дом на отшибе. Спасибо им за это нужно сказать, за то что эти придурки не в наших домах среди нас живут, а в том отдельном доме


  • Меня домофон реально бесит — звонят все кому не лень в мою квартиру чтобы открыть дверь почтальонам, сантехникам, рекламщикам и всяким соседям, забывшим ключи. Все выбирают мою квартиру. Поэтому он у меня всегда выключен. Наверное сирот тоже достали звонками и они поступили радикально — срезали!


Comments are closed.

Короткие новости