Оплата квитанций за газ
Оплата квитанций за газ

В течение суток жителей Тамбовской области должны просветить по поводу астрономических сумм в январских квитанциях на оплату ЖКХ. Соответствующее распоряжение профильным организациям дал глава региона Александр Никитин в ходе еженедельного совещания.

Губернатор подверг критике работу ответственных структур, которые не посчитали нужным объяснить тамбовчанам рост сумм на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Отвечать будете соответственно за все грубейшие нарушения в работе. Там, где необходимо, нужно сделать перерассчеты и успокоить людей», — заявил глава обладминистрации Александр Никитин.

Напомним, что проблема с январскими платежками возникла неделю назад. Тамбовчан возмутил тот факт, что в квитанциях значатся две суммы за отопление. Как оказалось это связано с ростом тарифа, то есть одна сумма начислена за десять дней декабря, а другая – за январь.

Помимо этого с 1 января тамбовчане стали больше платить за вывоз мусора. По новым тарифам каждый житель многоквартирного дома в Тамбове будет платить 116,06 рубля при нормативе накопления 0,2 кубометра. В индивидуальном жилом доме эта сумма составила 133,47 рубля с человека при нормативе накопления 0,23 кубометра. Увеличение суммы является итогом новой мусорной реформы, которая стартовала в стране 1 января 2019 года.

Согласно новым нормам сумма за вывоз мусора теперь зависит не от площади жилого помещения, а от числа жильцов и считается не жилищной услугой, а коммунальной. В связи с этим больше всего пострадали те семьи, в квартире которых прописано большое количество человек. Например, многодетные, для которых нет «взрослго» и «детского» тарифа, все платят по единой тарифной сетке. Таким образом, размер «мусорной квитанции» в семье из пяти человек теперь составляет 580 руб, вместо предыдущих 130-140 руб.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • То,что я напишу далее,в основном касается жителей многоквартирных домов,с централизованным отоплением и установленными общедомовыми теплосчетчиками. Уже четвёртый год или четвёртый отопительный сезон в Тамбове(а может и в области) идёт грандиозная афера по мошенническому отъему денег у населения по графе «отопление». Суть её сводится к тому,что ежегодно увеличивается не только тариф по отоплению,но и увеличивается предъявляемый к оплате объем в Гкал по теплу.Причем в диких размерах. Примерно на 10% ежегодно. В итоге мы платим по отоплению суммы, увеличивающиеся не на уровень инфляции в 4-5%,а увеличение составляет 10-12% ежегодно. Каждый может в этом убедиться сам. Для этого нужно потратить час времени,сесть и подсчитать за последние три полных отопительных сезона объемы в Гкал,предъявляемые по вашему дому и в частности по вашей квартире-все эти цифры указываются в ежемесячных квитанциях.Откуда увеличение-непонятно. По данным статистики, по Тамбовской области последние зимы в среднем температурном режиме-одинаковы.Про минусовые температуры в 20-30 градусов все давно забыли. Обращаться по телефону в свою УК за разъяснениями фактически бесполезно.Они вам расскажут,что снятием показаний теплосчетчика занимается очередная посредническая организация (в воровской цепочке ЖКХ),именуемая Центр энергосбережений.Обращаешься в этот Центр-ссылаются на Квадро.Квадро-опять на УК.Никто не виноват.Замкнутый круг.Все делают невинный вид 15-летней шлюшки из предыдущего материала,а сами без обоюдного согласия трахают наши кошельки. Единственное контрацептивное средство от этого-это письменные жалобы.Только нужно писать всем и везде! Один в поле не воин.Для начала запросите письменные объяснения происходящего вашу УК.Получите полуграммотный,ничего не объясняющий ответ-отписку. Типа,что это не они. Это и будет главной ошибкой УК. Ведь деньги они получают от нас,жильцов. За эти деньги они жрут и делают то,что рифмуется со словом «жрут» и не имеют права ссылаться на какие то третьи организации.Далее на основании отписки от УК пишем во все инстанции-на сайт губернатора,главе города,в областную администрацию-в лице управления ТЭК и ЖКХ,в Жилнадзор. И самое главное! В прокуратуру! С просьбой принять меры прокурорского реагирования и найти виновного в завышении объемов предъявляемого к оплате тепла.Образцы заявлений есть в интернете. К каждой жалобе прикладываем копию отписки от УК. Только все вместе можем сломать этот порочный круг.
    Будем сидеть на жопе ровно-ничего не изменится.Нас так и будут обсчитывать и обманывать.


  • » губернатор подверг критике ответственные органы». Это можно как угодно понимать, вплоть до претензий к своим, личным органам тела . Вопрос, где увольнения и вычеты из окладов чушков в размере нанесенного ущерба, а так это обычная мышиная возня, народных дармоедов.




  • А зачем нас успокаивать? Нам нужно чтобы Вы тарифы пересмотрели и не брали 20% НДС за счет населения. Уже прямым текстом пишите отмазки и нежелание ничего делать,а «успокаивать и разъяснять». Это как рабам объяснять как полезно и выгодно работать на хозяина! Совсем народ за дураков держите? Очередная показуха-а как не делали,так ничего и не будете делать!

Добавить комментарий

Короткие новости