Двум новым детсадам, которые в настоящий момент строятся на улицах Селезенвской и Сабуровской в микрорайне Олимпийский, дали названия — «Мишутка» и «Машенька». Об этом соощает пресс-служба администрации города Тамбова.

«Машенька» на улице Сабуровской будет развивать через игровую деятельность техническое направление. Здесь появится сразу несколько игровых станций — биопарк, аквапарк, метеопарк. На них детей будут знакомить с основами астрономии и биологии, развивать инженерные навыки, постигать основы конструирования.

В «Мишутке» сделают акцент на развитие физической культуры у детей. Детский сад будет тесно сотрудничать со спортивными центрами, которые находятся в северной части города. Кроме того, для малышей построят мини-стадион и установят тренажёры.

Оба детсада планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. Каждое из дошкольных учреждение рассчитано на 250 мест. На данный момент на очереди остаются более 600 детей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15



    • А это так важно? Для того, чтобы организовать опрос или конкурс, нужно потратить время какого-то специалиста (а значит деньги). Неужели Вы считаете, что в Администрации настолько плохие специалисты, что не смогут выбрать название для садика? И какова Ваша версия названия?


      • Например не “Мишутка» для детсада спортивной направленности а к примеру Забивака или что то наподобие современное, а специалисты администрации должны не названия для детских садов придумывать а грамотно планировать развитие территории чтобы вовремя строить эти детские сады и школы и архитектуру бы поинтереснее для этих детских садов, а получается что кроме фантазии на название больше эти специалисты никакими компетенциями не обладают



          • Уверены? Вообще-то садики территориально расположены в микрорайоне Радужный. Да какая разница, как их назвать, лишь бы детям в них было хорошо и комфортно, и даже не родителям, а именно детям. А Олимпийский Мишка уже на пенсию отправился спокойно.


        • Для детсадов спортивной направленности,тем более Олимпийского мкр,никаких альтернатив,кроме названий «Мельдошка» и «Муткошка» я не вижу. Уж в крайнем случае «Кокорюшка» и «Мамаюшка».



    • Просто построить это очень буднично, а вот перед тем как начать строить много писать в соцсетях и тв, во время стройки давать инфоповоды, после окончания ещё года два говорить и отчитываться перед федералами и жителями о своих заслугах в строительстве. Варианты названий Чеботаренок, Жупик, Никишок


  • Мда… да уж лучше просто номер присвоили и все. Умка, Изумрудный город и Волшебная страна — поинтереснее будут названия. И уж если садик несет определенную направленность, то и название должно отображать ее. Но это мое мнение…



Добавить комментарий

Короткие новости