Новый стадион на 15 тысяч мест планируют построить в северной части Тамбова в ближайшие три года по договору концессии. Его запроектировали на пересечении улиц Запрудная и Советская, вблизи микрорайона Майский, сообщил в четверг в ходе брифинга журналистам вице-губернатор региона Арсен Габуев.

«Буквально на днях мы встречались с нашими московскими партнерами по поводу строительства нового стадиона в северной части Тамбова, планируется заключить концессионное соглашение под реализацию этого проекта, чтобы в течение двух-трех лет построить этот стадион, рассчитанный на 15 тысяч мест, сейчас разрабатывается дорожная карта», — сказал Габуев.

По его словам, это будет очень интересный и уникальный проект с полноценной зоной отдыха и достаточным количеством парковочных мест. Земельный участок под эти цели уже выделен. Предполагается, что в перспективе новый стадион может стать домашней ареной футбольного клуба «Тамбов», который из-за отсутствия собственной спортивной инфраструктуры вынужден был проводить домашние матчи в Тинькофф — Российской премьер-лиге сначала в Саранске, а затем в Нижнем Новгороде.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • В Римской империи , строились похожие сооружения, где огромным толпам нищих , выдавали хлеб , зерно и другие продукты, а так же представляли различного рода , кровавые сцены боёв. «Хлеба и зрелищ» , предлагаю такой девиз , начертать на тамбовском стадионе , а также по праздникам , вывозить хлеб на телегах и вино с зерном, особенно в предвыборные периоды. И думаю народ это оценит и будет скандировать «Аве Цезарь»


  • Представляю какие там будут пробки, когда построят такой огромный стадион на окраине города. Дорог не хватает, а стадионы гигантские, неадекватные числу жителей Тамбова, будут строить. А какой будет шум, вот подарок для жителей соседних домов. Лучше бы для детей строили маленькие стадионы, парки, скверы, чтобы детям было чем заняться, тогда никто не ломал бы в парках лавочки и не разбивал фонари, некогда было хулиганить. Для кого этот стадион? Для туристов?

Добавить комментарий

Короткие новости