Стадион Спартак - Тамбов
Стадион Спартак — Тамбов

Сегодня городской стадион Тамбова «Спартак» передали в собственность региона. Такое решение приняли депутаты гордумы.

Ранее с этой просьбой в горадминистрацию обратились власти Тамбовской области.

Сейчас на «Спартаке» разрешается лишь тренироваться, проведение соревнований там запрещено, поскольку спортивный объект не соответствует требованиям безопасности.

Как пояснил начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов, это позволит привести объект в нормативное состояние и проводить там соревнования самого высокого уровня, в первую очередь, по футболу. Все обязательства по содержанию и ремонту лягут на областной бюджет. На стадионе планируется усовершенствовать систему безопасности и пропуска зрителей, при этом количество мест на стадионе останется прежним — пять тысяч, для их увеличения нет технической возможности.

При этом «Спартак», как и прежде, будет доступен для горожан и школ, которые смогут безвозмездно проводить там свои спортивные мероприятия.

Вопрос передачи объекта в собственность региона вызвал бурное обсуждение среди депутатов.

«Во-первых, подобные решения должны вноситься не в день заседания, а заблаговременно. Во-вторых, стадион нуждается в больших финансовых вливаниях, в развитии, но статус муниципального объекта ранее не мешал вкладывать в него денежные средства. Кроме того, стадион «Спартак» — практически единственный спортивный объект, который остался в собственности города», — прокомментировал депутат от КПРФ Артем Александров, проголосовавший против этого решения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости