Видеонаблюдение на стройплощадках
Видеонаблюдение на стройплощадках. Фото mk.ru

Тамбовские власти намерены серьезно усилить контроль за реализацией нацпроектов в регионе. Для этого до 15 февраля будут заключены соглашения между руководителями региональных проектов и муниципалитетами, сообщает в понедельник пресс-служба администрации области.

В частности, планируется, что в муниципалитетах будут разработаны и утверждены графики кассового освоения и контрактования. Особое внимание уделят объектам строительства, брендированию и информационному освещению.

Кроме того, для сотрудников районных администраций проведут обучающие семинары, на которых расскажут, как правильно составлять технические задания для будущих проектов, на что обратить внимание при составлении контрактов с подрядчиками, как проводить конкурентные процедуры закупок. Также планируется, что с этого года на всех объектах, которые будут строиться за счет средств нацпроектов, установят камеры видеонаблюдения.

«Все нацпроекты должны быть выполнены качественно и в срок. Главное в их реализации — нацеленность на решение самых насущных проблем людей, чтобы сделать их жизнь комфортной», — подчеркнул глава региона Максим Егоров.

По данным пресс-службы, всего в текущем году на реализацию федеральных программ в Тамбовской области направят 9,9 млрд рублей, что почти на 1 млрд больше, чем годом ранее.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Камеры нужно вешать в кабинетах чиновников с открытым доступом для всех. Можно будет наблюдать за их каторжным трудом на благо своих избирателей.

Добавить комментарий

Короткие новости