Среди тамбовских школьников будут искать самоубийц

Минздрав и Минюст решили заранее выявлять склонность к суицидам и бытовому насилию

Среди тамбовских школьников будут искать самоубийц
Среди тамбовских школьников будут искать самоубийц

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выступил с предложением направить в российские школы специалистов, которые займутся выявлением потенциальных самоубийц среди подростков, пишут Известия.

«Детям иногда просто не к кому обратиться за помощью, — рассказал Астахов. — Учителя и органы опеки и попечительства не всегда обращают внимание на трудную ситуацию, в которой оказался ребенок. 72% школ не имеют в своем штате психологов».

В Минздравсоцразвития предложение омбудсмен одобрили и включили в подпрограмму «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни» госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Напомним, что только в этом году на Тамбовщине пытались закончить жизнь самоубийством девять подростков. Одному из них удалось довести свой страшный умысел до конца. В среднем же в России ежегодно сводят счеты с жизнью более 200 детей и свыше 1,5 тысяч подростков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • участник
    #1 Valdemar

    пустое это все. ни кому, ни когда не понять что у человека творится в голове.
    ни с кем спорить не собираюсь, но профессия психолог — совершенно не нужная профессия.

    2

  • участник
    #2 Alina

    А поменьше надо на детей давить своими реформами геноцидными, вот и все . И никакой психолог не поможет, если прессуют и дома и в школе.

    3

    • участник
      #3 Midl
      @Alina А поменьше надо на детей давить своими реформами геноцидными, вот...

      согласен полностью. система образования, которую сейчас навязывают современным детям не то. что заставит задуматься о суициде в петлю влегкую загонит. давление отовсюду — учителей, родителей,друзей, родственников. Раньше никаких суицидов что-то не было. А сейчас…

      2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.