Евгений Матушкин

Председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин считает, что прямые выборы главы Тамбова не нужны из-за усталости электората от избирательных кампаний и нехватки бюджетных средств. Об этом он сообщил журналистам в пятницу в ходе пресс-конференции.

В начале октября 2020 года фракция «Справедливая Россия» внесла в Тамбовскую областную думу законопроект о прямых выборах главы Тамбова. С 2005 года глава города назначается по результатам конкурса депутатами Тамбовской городской думы. Действующая глава Тамбова Наталия Макаревич была назначена на этот пост год назад.

«Я не считаю, что прямые выборы нужны. <…> Я пришел к выводу, это мое личное мнение, что у нас люди стали от выборов уставать. Их слишком много. Это достаточно большая нагрузка на наших избирателей», — отметил Евгений Матушкин, уточнив, что только в этом году в Единый день голосования 13 сентября в регионе одновременно проходили выборы губернатора, депутатов муниципальных советов, а до этого – голосование по поправкам в Конституцию.

Кроме того, по мнению спикера облдумы, отказаться от прямых выборов главы Тамбова необходимо ради экономии бюджетных средств. Это особенно актуально в условиях пандемии коронавируса, повлекшей дополнительные расходы. Евгений Матушкин также отметил, что проведение конкурса по отбору кандидатов на должность главы Тамбова сохраняет принцип выборности, так как за претендентов отдают свои голоса избранные жителями депутаты.

Ранее бывший глава администрации Тамбова Максим Косенков, который возглавляет региональное отделение партии «Родина», заявил о том, что избранный в сентябре состав гордумы будет инициировать вопрос о прямых выборах главы города. В единый день голосования партия «Родина» победила на выборах в Тамбовскую городскую думу, получив 26 из 36 депутатских мандатов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости