Красненский карьер
Красненский карьер

Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области приступило к подготовке проектной документации нового водовода под Красненским карьером на севере Тамбова общей протяженностью более двух километров, почти 400 из которых пройдут под руслом карьера. Новый водовод позволит решить проблемы с водоснабжением в новых микрорайонах областного центра, сообщает в понедельник пресс-служба «РКС-Тамбов».

«Проект предусматривает прокладку двух ниток водовода диаметром 630 миллиметров общей протяженностью 2120 метров, их них 394 метра – под руслом карьера. Материал трубопровода – полиэтиленовая труба ПЭ100 SDR 17. Метод проведения работ – горизонтальное направленное бурение, которое состоит из четырех этапов: бурение пилотной скважины, последовательное расширение скважины, протягивание трубопровода и заключительный этап. Ранее были произведены топографические исследования и анализ дна Красненского карьера», — говорится в сообщении.

По данным «РКС-Тамбов», новый водовод заменит две нитки полностью изношенного водовода на улице Рылеева. Только за прошедший год там произошло 17 крупных аварий, в результате которых без воды осталось свыше 100 тыс. человек.

Ранее компания «РКС-Тамбов» презентовал проект строительства нового водовода губернатору Александру Никитину, который одобрил его и согласился выделить на реализацию средства из областного бюджета.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • нафига так сложно? денег больше можно увести? а если трубу прорвет под карьером??? других вариантов нет? что ж в Тамбове все через Ж делается? просто мост на Н.Ляде не делают, надо мегапроект по объезду этого переезда. этот водовод из той же области. а что за сооружение находится по координатам 52.790125, 41.448557 — очень похоже на водозборный узел. почему бы его не развить? надо тянуть десятки километров труб?


Добавить комментарий

Короткие новости