Новый водовод протяженностью около одного километра построят взамен изношенному для самого густонаселенного района Тамбова в 2022 году. Средства на его строительство выделят из областного бюджета, сообщил во вторник глава Тамбовской области Александр Никитин в ходе объезда строящихся социальных объектов областного центра.

По данным ресурсоснабжающей организации «ТКС», в настоящий момент северную часть Тамбова, где в последние годы ведется активное жилищное строительство, питает водовод, построенный вдоль улицы Рылеева еще в 1980-е годы, его протяженность составляет 3,5 км. Сеть имеют высокую степень изношенности, из-за чего за последние два года на ней произошло 17 крупных коммунальных аварий. В связи с чем «ТКС» совместно с мэрией Тамбова разработали проект строительства водовода по новой схеме через Красненский карьер, которая втрое короче и эффективнее.

«Я всецело поддерживаю реализацию этого проекта, поскольку он обеспечит людям комфорт и исключит возможность крупных коммунальных аварий, которые периодически возникают на этом участке. И как бы сложно не было, область готова профинансировать строительства этого нового водовода в рамках региональной программы, то есть средства граждан в данном случае привлекаться ни в коем случае не будут», — сообщил Никитин.

По словам главы «ТКС» Павла Едигарева, протяженность нового водовода составит 900 метров. Строительство оценивается примерно в 90 млн рублей, реализовать проект рассчитывают уже в 2022 году.

«В результате в северной части города ситуация с водоснабжением в корне изменится, это затронет порядка 120 тыс. жителей», — подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • А расчистить берега от камышей и мусора не хотят ? И что в воде содержится, что вызывает зудящую сыпь на коже, если долго в ней стоять, а от рыбы животных рвет. Дети нечаянно немного воды захлебнули, пару капель, в итоге резкие боли в животах и рвота дикая.


    • Камыши не мусор, а польза для любого водоёма, как бы защита такая. Как деревья очищают воздух от загрязнений, так и камыши воду. Наиболее перспективны для очистки воды от нефти — камыш озерный и рогоз узко- и широколистный. Камыш озерный интенсивно очищает воду и от фенолов. Одно растение камыша массой 100 г способно извлечь из воды до 4 мг фенола. Помимо фенола поглощаются и его производные (пирокатехин, резорцин, ксилол и др. Автотранспорт виноват, предприятия, которые никто не контролирует, все стоки идут в водоёмы.

Добавить комментарий

Короткие новости