Красненский карьер - НТ
Красненский карьер — НТ

Архитекторы представили на конкурс с призовым фондом в 500 тыс. рублей девять проектов благоустройства Красненского карьера и территории вокруг новой телевышки на севере Тамбова. Об этом «Новому Тамбову» рассказал главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов.

«Проекты очень интересные и жизнеспособные, участники ответственно отнеслись к выполнению задания. Уже сейчас очевидно, что мы не зря решили провести такой конкурс. Наряду с традиционными объектами благоустройства — кафе и прогулочными зонами, есть, например, предложения по созданию музея истории добычи песка, экстрим-парка, амфитеатра. Причем я вижу, что и подача у всего этого очень хорошая, и визуализация тоже», — рассказал Филатов.

Согласно условиям конкурса, победитель получит премию 350 тысяч рублей, за второе и третье места — выплатят по 100 и 50 тысяч рублей. При этом, как отметил собеседник «НТ», в качестве рабочего варинта, скорее всего, будет исполозоваться синергия нескольких вариантов. «Что-то возьмем за базу и будем наполнять этот конечный продукт лучшими идеями из представленных работ, поскольку в каждом из проектов есть что-то замечательное и интересное», — уточнил Филатов.

Конкурс на разработку концепции благоустройства Красненского карьера и территории вокруг новой телевышки стартовал в сентябре этого года. Работа комиссии продлится до 10 декабря, 15 декабря — организаторы представят победителей конкурса, планируется проведение выставочной экспозиции.

Общая площадь будущей рекреационной зоны составит порядка 115 га и будет состоять из двух площадок, объединенных в единое пространство бульваром. Первая часть проекта площадью 25 га должна представлять собой регулярный парк вокруг телевизионной вышки по улице Запрудной, где необходимо организовать пешеходный трафик, озеленение, расстановку малых архитектурных форм. Вторая зона отдыха площадью 90 га расположится непосредственно в границах Красненского карьера, где построят новую набережную с причалами, пляжами и лодочными станциями. Учитывая масштабность проекта, его реализация рассчитана на несколько лет. Для этого планируется привлекать средства в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Власти уверены, что реализация этого проекта не только обеспечит жителей местами отдыха, но и станет значимой туристической составляющей областного центра.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4



    • А что объекты только для туристов возводятся? Там огромный район без парковой зоны, которая очень нужна местным жителям. И в чем проблема приехать туристу, если сделают действительно достойный объект? Достаточно посмотреть на сафари-парк «Кудыкина гора», который расположен в чистом поле и туда едут со всей России. К тому же на севере сейчас населения больше, чем в центре города на Набережной и на всем юге вместе взятом. Поэтому ехать как раз большинству никуда и не нужно. Все логично разместить объект рядом.


  • Не в коем случае не выставлять проект на различные тендеры !!! Тамбовские подрядчики всё изгадят и разворуют ! Следует сразу нанять одну, желательно иностранную компанию (китайцев или турков ), там сё сделаю прилично с гарантией и скорее всего дешевле. Не повторяйте ошибок!!!

Добавить комментарий

Короткие новости