Составлен список неэффективных вузов России: тамбовских университетов в нем нет

Составлен список неэффективных вузов России: тамбовских университетов в нем нет
Составлен список неэффективных вузов России: тамбовских университетов в нем нет

Министерство образования и науки РФ составило список неэффективных вузов Центрального федерального округа, сообщает Лента.ру со ссылкой на председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, который ознакомился с этим списком. Неэффективными признаны 40 вузов и 81 филиал в ЦФО.

В списке фигурируют московские высшие школы РГГУ, МАРХИ, ГУУ, Литературный институт имени Горького и ряд других вузов, в том числе, филиал МГУ имени Ломоносова в Пущино.
Помимо прочего в списке аутсайдеров:

Брянск: Брянский государственный университет им. академика И.Г. Петровского, Брянская государственная инженеро-технологическая академия и другие.
Владимир: Ковровская государственная технологическая академия им. В.А. Дегтярева и другие.
Воронеж: Воронежский государственный педагогический университет, Воронежский государственный педагогический институт, Воронежская государственная лесотехническая академия, Воронежский государственный институт физической культуры и другие.
Иваново: Ивановская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.К. Беляева, Филиал Российского государственного гуманитарного университета в г. Иваново.
Калуга: Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского.
Кострома: Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова, Костромской государственный технологический университет, Костромская государственная сельскохозяйственная академия и другие.
Московская область: Московская государственная академия физической культуры, филиал МГУ в г. Пущино, Бронницкий филиал МАДИ, Лобненский филиал МЭСИ, Егорьевский филиал МГГУ им. М.А. Шолохова, филиалы РГГУ в г. Кашире, Воскресенске, Павловский посад, Чехов, Электросталь, МАМИ в г. Дмитрове и Ликине-Дулеве, филиалы МГУПИ в г. Сергиев Посад, Дмитрове, Лыткарино, Можайск и другие.
Орел: Орловский государственный аграрный университет и другие.
Рязань: Рязанский государственный университет им. С.Е. Есенина, Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева и другие.
Смоленск: филиал МАДИ в г. Смоленск и филиал МГИУ в г. Рославль.
Тула: филиалы Московского государственного университета культуры и искусств, московский государственный университет путей сообщения и другие.
Тверь: филиалы МГУПИ в г. Кимры, РГГУ в Тверь, ТГУ в г. Нелидово и Ржев, ТГТУ в г. Ржев, Торжок, Бежецк, Вышний Волочек, Конаково, Кувшинов и другие.
Ярославль: Ярославский государственный технический университет, Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, Ярославская государственная сельскохозяйственная академия и другие.

По словам замминистра образования Александра Климова, попадание в список неэффективных вузов не означает, что вуз будет закрыт. Не исключено, что такие вузы могут быть реорганизованы или их эффективность будет повышена иным способом. Ожидается, что работа над программой действий по ним будет идти с декабря 2012 по февраль 2013 года.

Как обещал министр образования Дмитрий Ливанов, список неэффективных вузов должен был быть подготовлен к 26 октября, однако пока он не обнародован. Как бы то ни было, по оценке министра, в список попадут до 25 процентов вузов и до 50 процентов филиалов. На основе оценки эффективности вузов в мае 2013 года Минобрнауки должно представить список высших школ, которые подлежат реорганизации.

Эффективность вузов оценивалась в рамках подготовки реформы образования. Мониторинг проводился с 15 августа по 15 сентября — вузы оценивались по 50 ключевым параметрам: средний балл ЕГЭ абитуриентов, доля научной работы в вузе, цитируемость преподавателей и так далее.

Полный список неэффективных вузов России

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)
  • участник
    #1 Valdemar

    а где полный список посмотреть?

    2

    • редактор
      #2 Таисия
      @Valdemar а где полный список посмотреть?

      полный список д.б. опубликован на сайте Минобрнауки, но пока его там нет.

      2

    • участник
      #3 Галина
      @Valdemar а где полный список посмотреть?

      Тамбов на 96 страничке

      3

  • участник
    #4 Edener

    Как сюда МАРХИ и ВГЛТА попали?

    2

  • гость
    #5 Вася

    Цитирую: «Тверь: филиалы МГУПИ в г. Кимры, РГГУ в Тверь, ТГУ в г. Нелидово и Ржев, ТГТУ в г. Ржев, Торжок, Бежецк, Вышний Волочок, Конаков, Кувшинов и другие.»
    Ребят, ну взялись написать статью — так посмотрите, как названия городов правильно пишутся: Вышний ВолочЁк, КонаковО. Обидно ж, ёлки-палки…

    2

    • участник
      #6 Anna
      @Вася Цитирую: "Тверь: филиалы МГУПИ в г. Кимры, РГГУ в Тверь,...

      Вася, поправила. Признаю ошибку.

      2

  • участник
    #7 Midl

    Вот это да!!!!! А у меня двоюродная сестра в Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова как раз в этом году поступила!!!!!

    2

  • гость
    #8 Наталья

    Вообще-то, Московский архитектурный институт (МАРХИ) – полноценное высшее учебное заведение, именитое и с большой историей. Это один из самых старых ВУЗов России. Он готовит профессиональных архитекторов, и из его стен вышло немало знаменитостей. Известнейший архитектурный ВУЗ, являющийся продолжателем традиций первой архитектурной школы Дмитрия Васильевича Ухтомского. Имеет 250-летнюю историю и является ведущей архитектурной школой России и СНГ. В течение всего своего существования МАРХИ готовит квалифицированных специалистов для лучших архитектурных школ России, а также зарубежья. Институт имеет связи также с зарубежными архитектурными школами. С 1994 года удостоен аккредитации Королевским институтом Британских архитекторов. На сегодняшний день получил совместную, а главное полную и безусловную(в отличии от других вузов) аккредитацию ЮНЕСКО и Международного союза архитекторов.
    Понимаете, институт характеризуется атмосферой, которая создается в первую очередь преподавателями. Профессоры, у которых в стенах МАРХИ училось не одно поколение, были мастерами, которых, в свою очередь, взрастили мастера. Это были выдающиеся мастера архитектуры: Барщ М.О., Емельянов Ю.Н., Хрипунов Ю.Д, Бархин Г.Б ,Борис Георгиевича Бархин, ученик Ильи Голосова, Захаров Г.А., Чернышева З.С и многие другие замечательные мастера, список может быть очень длинным. Я, например, имела честь обучаться у проф. Ястребовой Ирины Михайловны — люди с большой культурой, опытом как практическим, так и жизненным. Они представляли и представляют замечательную преемственную плеяду профессионалов, получивших образование у основателей ВХУТЕМАСа. Через них мы тоже соприкоснулись с той культурной средой. И несомненно, много изменений произошло, в течении всего своего существования МАРХИ в его стенах, и не всегда в лучшую сторону, но я считаю, что заносить МАРХИ в список «неэффективных вузов» с его историческим наследием и в первою очередь с преподавателями, которые являлись и по сей день являются бесценными мастерами уникальных традиций архитектурного образования, по меньшей мере — безответственно, даже, если хотите, безнравственно, так же безнравственно, как уничтожаются и сами памятники архитектуры в нашей » Умом не понятой» России!!!

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.