Державинский университет переходит на электронные зачётки

Подписание соглашение в ходе работы Делового центра. Фото ВТамбове
Подписание соглашение в ходе работы Делового центра. Фото ВТамбове

Уже с 1 января 2018 года ТГУ имени Державина полностью перейдет на электронные зачетки. Теперь вместо привычных банковской карты, читательского билета, пропуска и зачётной книжки у студента будет одна пластиковая карточка. А вся информация будет доступна в личном кабинете учащегося ТГУ.

Переход на электронные зачетки произойдет в рамках проекта «Электронный кампус». Помимо отказа от бумажные зачетных книжек, все здания корпуса ТГУ будут оборудованы автоматизированными системами контроля доступа. Чтобы пройти через турникет, студенту нужно будет приложить к терминалу карту «Мир», или мобильный телефон, который поддерживает систему электронных платежей.

«Благодаря реализации проекта «Цифровая экономика» Тамбов стал пилотным городом проекта «Умный регион — умный город», и «Ростелеком» предложил нам такое сотрудничество. Кампусная система применяется не только у нас. Она работает, в частности, в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский, в НИУ МИСиС. Но там бесконтактная пластиковая карта работает только как пропуск. Поскольку система «Мир» заработала в полной мере только в 2017 году, а бесконтактные карты там появятся с 1 ноября, то мы будем первопроходцами»,- заявил во время работы «Делового центра» Покровской ярмарки в Тамбове, проректор по информационным технологиям Павел Моисеев.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0)

Гость