Тамбовский вуз вошел в список неэффективных

В мониторинге эффективности в 2017 году приняли участие 770 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных образовательных организаций высшего образования и 691 филиал образовательных организаций высшего образования.

Студенты
Студенты

Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты очередного мониторинга эффективности вузов за 2017 год. Единственным неэффективным вузом в ЦФО был признан тамбовский филиал Мичуринского аграрного госуниверситета. Многие другие учебные заведения округа выполнили все показатели мониторинга. Так, например, все показатели выполнили Госуниверситет имени Державина и Музыкально-педагогический госинститут имени Рахманинова.

Список неэффективных вузов России составлялся при учете семи параметров, в числе которых образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, заработная плата профессорско-преподавательского состава, трудоустройство выпускников и «дополнительный показатель» (складывается из оценки уровня компетенций, спортивных и научных достижений студентов и преподавателей).

Чтобы вуз считался эффективным, ему нужно выполнить как минимум четыре показателя из семи. Стоит отметить, что тамбовский филиал Мичуринского аграрного госуниверситета уже не первый раз попадает в список неэффективных. В прошлом году у него был аналогичный результат. При этом сам МичГАУ нормативам соответствует и признан эффективным.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter