Спорт во дворе
Спорт во дворе

Событийный календарь спортивных мероприятий в целях пропаганды здорового образа жизни намерены создать в Тамбовской области в рамках проекта «Спорт — норма жизни» (входит в нацпроект «Демография» — прим. НТ). Об этом сообщила вице-губернатор региона Наталия Астафьева.

«К 2024 году доля населения региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, должна составить не менее 55%, сейчас у нас этот показатель 45,5%. <…> В рамках проекта «Спорт — норма жизни» мы предлагаем муниципалитетам разработать годовой план спортивных мероприятий, которые мы в последующем соберем в яркий, красочный событийный календарь, чтобы им могли пользоваться не только жители отдельного района, но и других районов области и даже соседних регионов», — сказала вице-губернатор на совещании главы региона Александра Никитина с главами муниципалитетов.

Она уточнила, что в рамках проекта в регионе также планируется вести подготовку новых кадров для спортивной массовой работы с населением во дворах. «Этого давно уже не было, чтобы специально готовились кадры под эту задачу. Сегодня мы начинаем активно включаться в эту работу, одновременно с этим в городах и районах области продолжится строительство многофункциональных спортплощадок», — сказала Астафьева.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Только языком. Обращались к Астафьевой ,что бы город помог установить площадку для детей во дворе домов проезд Запрудный 4в и 6. Так она сказала денег нет не будет вам площадки. А в статье прямо белая и пушистая.


  • «… в рамках проекта «Спорт — норма жизни» (входит в нацпроект «Демография» — прим. НТ)…» — Предлагаю в рамках проекта построить в городе велоинфраструктуру (велодорожки, велопарковки, велопрокат и пр.), а не ограничиваться эпизодическими марафонами и праздниками в честь здоровья (при таких подходах спорт никогда не станет нормой жизни). Сплошное бездумное балабольство (простите за сленг). Наши чиновники доиграются в эти свои праздники, что их слова не только народ не будет воспринимать всерьёз, но и другие официальные лица. И ещё: «…в рамках проекта в регионе также планируется вести подготовку новых кадров для спортивной массовой работы с населением во дворах. «Этого давно уже не было, чтобы специально готовились кадры под эту задачу. Сегодня мы начинаем активно включаться в эту работу…» — Ну не смешно ли? Сплошное бездумное балабольство (простите за сленг). Где конкретные действия? Господи, когда же наконец наши чиновники поймут, что действительно нужно людям — их «мероприятия» или нормальная комфортная и безопасная среда?

Добавить комментарий

Короткие новости