Велофестиваль "Солнце на спицах". Фото администрации города Тамбова
Велофестиваль «Солнце на спицах». Фото администрации города Тамбова

Свыше 150 человек приняли участие в X велофестивале «Солнце на спицах», который прошел в Тамбове в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» (входит в нацпроект «Демография»). Среди участников как пятилетние малыши, так и 80-летние пенсионеры.

Соревнования проходили в парке Дружбы, участникам предстояло преодолеть дистанцию в 1500 метров. Перед началом соревнований состоялся парад веломобилей — традиционно одна из самых ожидаемых частей фестиваля.

Тамбовчане представили свои модификации велосипедов, которые создали самостоятельно. Среди них, например, необычный велосипед, на котором нужно передвигаться практически лежа, а также велосипед, созданный по аналогу пенни-фартинга, имеющий большое переднее колесо. Примерно на таких велосипедах ездили англичане в конце XIX века.

Среди ключевых целей нацпроекта «Демография» — поддержка семей с детьми, увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. Нацпроекты, инициированные президентом России Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Если бы у нас заботились о велосипедистах постоянно, а не раз в году по праздникам, строили бы велодорожки, не было бы столько аварий с участием велосипедистов, а самих велосипедистов было бы намного больше в городе, и не только после 20 часов на тротуарах.


    • Полностью поддерживаю! Сам езжу и на 2 и на 4-колесном транспорте и на общественном. В этом году переделывают Чичерина и Советскую. Велодорожек как не было, так и нет. Ну, может потом нарисуют краской белую черту и отчитаются. Нужно развивать велоинфраструктуру. Это дешевле и эффективнее, чем городить парковки в 5 уровней.


Добавить комментарий

Короткие новости