Следственные органы СК России по Тамбовской области подтвердили информацию о начале доследственной проверки по факту смерти 20-летней Кристины Поповой. Девушка скончалась в пятницу вечером в реанимации третьей городской больницы после удаления миндалин.

«По данному факту следственными органами СК России по Тамбовской области начата доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников, проводивших хирургическое вмешательство и принимавших участие в лечении больной. К настоящему времени из лечебного учреждения изъята медицинская документация пациентки. Для определения точной причины смерти девушки назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее мы сообщали, что родные девушки виновными в случившемся считают врачей. По их мнению, они халатно отнеслись к состоянию Кристины после операции. Тем временем у нее скакала температура, не останавливалось кровотечение, а потом и вовсе наступила клиническая смерть, и она впала в кому. Не стало Кристины Поповой вечером 20 июля. Подробная история здесь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10

  • какой ужас!!!простейшая операция(мне делали такую в военном госпитале) Что это за врач такой и кто её допустил до пациентов и как она получала квалификацию………


    • Сейчас на вас накинутся, напишут что у них маленькая зп и работают они круглые сутки. Вобщем жалеть их надо, а вы критикуете


  • Нечего их жалеть,и всем известно что у врачей зарплата отличная.Что же это происходит?Девочка,погибла из-за кривых рук врача,и его бестолковой головы,и все это останется без наказанным????Создать таких врачей по жизненно нужно нет таким врачам прощения!!!!


  • Уважаемые граждане, доведись Вам лечиться и Вы придете к этим Врачам, дай им Бог здоровья. Они пока в бесплатной медицине и принимают и лечат всех бесплатно!!! Родителям девушки соболезную — это общая трагедия. Не пишите бред, ведь никакой информации пока нет .


    • Всмысле бесплатно? Они получают за это зарплату! Если тебе мало зарплаты, иди лечи в платных клиниках, зачем людей губить?! Как не совестно то вообще говорить о «бесплатности»??? Бесплатно бабка целительница принимает и то не каждая, а это Врач!!!


  • Не совестно, кто ходит в обычную поликлинику, тот разницу понимает. Бесплатно — значит по полису, а не за 1000 р прием, а если они все уйдут в платную медицину, кто же будет лечить нас … А зарплату мы все получаем


    • Если они все уйдут в платную медицину — то отпадёт надобность в полисах ( то бишь отчислениях в ФМС). Так же отпадёт надобность в гос.закупке оборудования и содержания объектов (да и большинство субъектов-администраторов) здравоохранения…а это очень (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) большие деньги и кто-то на этом зарабатывает, и эти кто-то их всех (платных медиков) законодательно так обложат, что они сами попросят вернуть назад эту условно-бесплатную (а она не бесплатна — за каждый приём и лечение ФМС переводит деньги мед.учреждению) медицину


    • Вы наверное не в курсе, но «Бесплатно-по полису» это за счет ежемесячных отчислений с ВАШЕЙ заработной платы, и там не одна тысяча рублей за год набегает. Посмотрите на госуслугах когда и к каким врачам Вы обращались, уверяю прозреете.


      • Я в курсе, только вопрос:» Куда эта тысяча рублей набегает?»Я говорю не о системе здравоохранения в России — ее нет, слава богу еще остались хорошие врачи.


        • В Федеральный Фонд медицинского страхования, который является самостоятельным государственным некоммерческим финансово-кредитным учреждением (примерно как Центробанк, но функции другие), откуда передаются в виде субвенций и прочего в территориальные фонды — ответ подготовлен Капитаном Очевидность.

Добавить комментарий

Короткие новости