Воспитанники тамбовского "Кванториума"
Воспитанники тамбовского «Кванториума»

Воспитанники детского технопарка «Кванториум» в Тамбове создали прибор с инфракрасным датчиком движения «Анти-сон», который поможет водителям предотвратить аварии на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По замыслу разработчиков, датчик крепится на очки и направляется в сторону глаза водителя таким образом, чтобы видеть ресницы и веки. Если глаз закрыт больше одной секунды, то датчик считает, что водитель уснул и посылает сигнал на виброэлемент, после чего начинает издаваться неприятный звук. От вибрации и писка водитель просыпается.

Сегодня в стране отмечается День российской науки, он был учрежден указом президента России в 1999 году и приурочен ко дню основания Российской академии наук.

Первый тамбовский технопарк «Кванториум» открылся в Тамбове в 2017 году. Сегодня дети там занимаются сразу по нескольким направлениям: лазерные технологии, IT, робототехника, космические технологии и промышленный дизайн. Помимо этого здесь создан hi-tech цех с передовым оборудованием – от фрезерных и токарных станков до 3D-принтеров и аппаратов лазерной обработки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости