С 1 января транспортный налог для тамбовчан предпенсионного возраста составит 5 рублей. Ранее на такие льготы имели право только пенсионеры. Об этом накануне рассказали журналистам в УФНС по Тамбовской области.

«На один легковой автомобиль с мощностью до 100 лошадиных сил включительно такие граждане у нас будут платить 5 рублей с лошадиной силы. Если мощность транспортного средства у нас превысит 100 лошадиных сил – до 150, такие граждане у нас будут платить по 12,5 рублей. Также предусмотрена пониженная ставка и на мотоциклы», — рассказал начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области Владимир Пучков.

Напомним, что в начале ноябре президент России освободил граждан предпенсионного возраста от налога на имущество. С 1 января женщины 55 лет и мужчины 60 лет не будут платить налог за один объект недвижимости при условии, если он не используется в предпринимательской деятельности. Помимо этого, на предпенсионеров будет распространяться налоговый вычет «на шесть соток».

В октябре Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, согласно которой женщины будут выходить на пенсию с 60 лет, а мужчины с 65 лет. Поэтапная реализация реформы начнется уже в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • На самом деле глупость какая-то… Для того, чтобы пришла квитанция налогоплательщику на 5 рублей необходимо затратить на порядок больше денег. Это и услуги почты, и бумага и оплата труда работников ИФНС. Сам граджанин (особенно в сельской местности) для оплаты 5 рублей должен ехать в банк. Неужели нельзя порсто освободить от оплаты данного вида налога? Для чего столько бесполезных движений?





  • А не лучше ли было вместо этого повысить пенсии и налог оставить прежним (и хорошо бы ещё ввести дополнительный налог — экологический, если ТС не соответствует экологическим стандартам). А вот в ОТ проезд сделать для пенсионеров (хотя бы для них) бесплатным, как это было в Тамбове лет 20 назад, кажется, при Ковале. В некоторых странах (наиболее богатых и развитых) продвинутые фирмы побуждают сотрудников отказаться от личного транспорта в пределах города, выплачивая дополнительно по 100 евро на проезд в ОТ, с целью уменьшения пробок и снижения загруженности дорог, а далее сотрудник может выбирать: ехать ли ему на ОТ (за счёт фирмы), либо потратить эти 100 евро на что-то другое, а на службу отправиться, например, на велосипеде. Главное условие — не пользоваться автомобилем. А в некоторых странах проезд на ОТ бесплатный для всех граждан (города или страны), кроме туристов и гостей. В России , конечно же, ну всё совершенно наоборот. Все движутся к прогрессу и развитию, наша страна — на словах вроде бы тоже туда же движется, но вот на деле всё же не туда. А куда она движется? Видимо, к пробкам, загрязнению окружающей среды, к гиподинамии, к болезням, к увеличению аптек на душу населения и к вымиранию (в конечном итоге). Видимо, это цель наших олигархов, управляющих страной и владеющих автоконцернами и банками. Какое увеличение продолжительности жизни с такой внутренней политикой может быть?


Добавить комментарий

Короткие новости