Пенсионер-дачник
Пенсионер-дачник

Пенсионеры освобождаются от уплаты земельного налога на дачные участки площадью не более шести соток. Такой закон принят окончательно.
Госдума приняла закон о включении пенсионеров в перечень лиц, которым может быть предоставлен имущественный вычет по земельному налогу. Эту реформу президент РФ анонсировал на недавней пресс-конференции.

Таким образом, пенсионеры пополнят ряд льготных категорий граждан, которым предоставляется налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей при уплате земельного налога. К этой категории сейчас относятся, в частности, инвалиды I и II группы, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, Герои Советского Союза и Герои России.

Новация касается пенсионеров, получающих пенсию в порядке, установленном законодательством РФ, а также всех мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет. При этом налоговый вычет будет представляться не на 10 тыс. рублей, а на величину кадастровой стоимости участка в размере 6 соток. Налоговый вычет будет производиться в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Как объяснил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, такая мера необходима в связи с тем, что цены на землю, а соответственно, и налог на нее, выросли в несколько раз из-за переоценки земельной кадастровой стоимости.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Вы что бабушек и дедушек перед выборами дурите. У моих родителей как раз стандартная дача ровно 6 соток и они по этому закону все равно будут платить земельный налог. И такие дачи 6-7-8-9-10 соток у 95 процентов пенсионеров

    ПРОТИВНО ЭТИ ЗАКОНЫ ЧИТАТЬ


    • ДА? Всё равно платят? А уж пенсионеры-то теперь обрадовались… Но главное, до весны и поездок на дачи ещё далеко. А до 18 марта ближе.


      • Главное чтобы в заголовках всех СМИ и на всех телеканалах растрезвонили перед выборами. Увидел заголовок тоже думал родителей обрадую, а как прочитал, понял опять всех надули, так как дач меньше 6 соток почти не бывает. Одна ложь и обман

Comments are closed.

Короткие новости