Кондуктор в автобусе
Кондуктор в автобусе

С 1 марта в Тамбовской области будет прекращена продажа проездных талонов. Им на смену придут индивидуальные многоразовые социальные транспортные карты (СТК). До конца февраля все перевозчики должны установить соответствующие транспортные терминалы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

В ведомстве уточнили, что до 1 мая будет действовать переходный период, во время которого еще можно будет воспользоваться талонами.

«Для Тамбовской области внедрение такой системы – не просто «дань моде», а комплексный инструмент управления сферой пассажирских перевозок. Специалистам станут доступны точные данные о количестве пассажиров, перевозимых по маршрутам, по рейсам, по категориям пассажиров и формам оплаты, что станет основой для принятия решений о развитии транспорта в интересах жителей области и позволит повышать качество транспортного обслуживания», — рассказали в областном управлении автомобильных дорог и транспорта.

Отмечается, что бесконтактная система оплаты заработала на некоторых маршрутах еще в конце прошлого года. Речь идет об автобусных маршрутах в Моршанском, Сосновском и Уваровском районах, в Моршанске, Котовске и отдельных маршрутах Тамбова. В скором времени к новой системе подключат перевозчиков остальных районов и городов области.

Узнать о том, что в автобусе принимают карты, можно с помощью специальной наклейки.

Напомним, что модернизацией системы оплаты в Тамбовской области занимается «Транспортная платёжная система». Именно эта компания стала победителем регионального конкурса, объявленного в августе прошлого года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

Добавить комментарий

Короткие новости