За решеткой
За решеткой

Житель города Орла приговорен к пяти годам колонии за оправдывающие терроризм комментарии к публикации в социальной сети «ВКонтакте».

«Согласно данным следствия, один из пользователей социальной сети С. разместил комментарии с „признаками оправдания [запрещенной в РФ] исламистской террористической организации „ИГИЛ“*, а также религиоведческие признаки оправдания терроризма“. Об этом сообщили на сайте Орловской областной прокуратуры. С. признали виновным в публичном оправдании терроризма в интернете (ч.2 ст. 205.2 УК России)», — передает газета «Взгляд».

Московский окружной военный суд, кроме пяти лет лишения свободы, запретил осужденному администрирование веб-сайтов в течение трех лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Ранее СМИ сообщали о целой серии уголовных дел за посты, комментарии, репосты и лайки в соцсети «ВКонтакте». Так, жителя города Заринска Алтайского края Антона Ангела обвинили в экстремизме из-за репоста и пригрозили закрыть в психиатрической больнице. Жителя Барнаула, 38-летнего Андрея Шашерина, тоже обвиняют в экстремизме — за мем с патриархом Кириллом, и тоже в соцсети «ВКонтакте».

В Барнауле это уже третья громкая история, связанная с уголовными делами за мемы и репосты. До этого фигурантами дел стали 23-летняя Мария Мотузная и 18-летний Даниил Маркин. Кроме того, за активность в соцсети открыто уголовное дело на жителя Твери Сергея Соколова и жительницу Абакана Лидию Баинову.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 14

  • О как! А почему реальных террористов — «освободителей Донбасса» не привлекают к ответственности? Ведь по сути есть состав преступления. Люди участвовали в незаконных вооруженных формированиях.


    • потому что стабильно на протяжении веков россия освобождала земли соседних государств от местного населения и материальных ценностей




    • Не нужно подменять понятия. Войска Германии исоюзников напали на суверенное государство. Теперь, вопрос для одаренных. С каких пор Донецкая и Луганская область Украины стали отдельными государствами? Вот тут и говорят о сепаратистах и террористах…



        • Вы похожи на Соловьёва. Если выключить мозг, то можно поверить. А если его не выключать, то граждане РФ, воюющие на территории сириии со стороны ИГИЛ привлекаются к ответственности. Но, Сирия самостоятельное государство. И гораздо дальше Украины. Просто двойные стандарты и нужно в этом признаться. Но, тогда лопухам трудно будет объяснить куда ушли миллиарды рублей. Ведь сказать что на освобождение угнетённых и лопухи ликуют. А если сказать, что на поддержку сепаратистов? Совсем другой коленкор.


          • привлекаются за пропаганду игил на территории нашей страны, либо за действия против наших ВС на территории нашего гос-ва, так и на тер-рии Сирии (они там по приглашению руководства страны), остальные уничтожаются в утиль


          • так что расскажите пожалуйста, где «ополченцы Донбасса» воюют против ВСнашего государства, или же где они требуют уничтожать граждан нашего государства из-за разных взглядов жизнь или присягать на верность х..й пойми кому и чему? или они требуют себе отдать им территории нашей страны, чтобы х..й пойми кто строил х..й пойми чего?





  • Московский окружной военный суд, кроме пяти лет лишения свободы, запретил осужденному администрирование веб-сайтов в течение трех лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима .


  • Московский окружной военный суд, кроме пяти лет лишения свободы, запретил осужденному администрирование веб-сайтов в течение трех лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима .

Добавить комментарий

Короткие новости