Министерство юстиции РФ окажется содействие в переносе ИК №1 и СИЗО с улица Мичуринской за пределы Тамбова. Соответствующее решение было принято сегодня на встрече губернатора Александра Никитина и главы Минюста РФ Константина Чуйченко.

«Министр юстиции Константин Чуйченко поддержал предложение перенести следственный изолятор и исправительную колонию №1, расположенные в настоящее время на улице Мичуринской Тамбова, за пределы города. С данной инициативой к Константину Чуйченко по просьбе тамбовчан обратился сегодня глава региона Александр Никитин», — сообщает пресс-служба.

Чуйченко распорядился оказать содействие в рамках полномочий Минюста в решении данного вопроса. Теперь тамбовским властям предстоит определить новое место для колонии и СИЗО. В последующем проект переноса тюрьмы будет включен в федеральную целевую программу. Сколько времени может уйти на данную процедуру не сообщается. Так же пока не известно новое место колонии.

Освбодившийся участок, который занимает площадь более 80 тыс. кв. метров, будет включен в план развития данного микрорайона. Что там будет построено, предстоит решить жителям, пояснили в администрации.

ИК №1 является колонией строгого режима, была создана в феврале 1936 года, рассчитана на 1,5 тыс. осужденных.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости