Фото: кадр из видео

Житель Рязанской области Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», 3 марта выйдет на свободу после отбывания 17-летнего срока за похищение и изнасилование двух девушек, пишут РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

В 2000 году в городе Скопин в Рязанской области слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей.

Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены.

В августе следующего, 2005 года Скопинский районный приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области.
«Планируется, что он освободится из мест лишения свободы 3 марта, после чего за ним будет установлен надзор по месту жительства сроком на шесть лет», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе УФСИН по Саратовской области информацию не комментируют.

Город Скопин Рязанской области находится в 176 км от Тамбова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости