Фото ura.ru

Тамбовские следователи возбудили уголовное дело по подозрению в экстремизме в отношении двух мужчин, являющихся членами запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», в их доме ведутся обыски. Об этом в четверг журналистам сообщила представитель следственного управления СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна.

«Следственными органами СК РФ по Тамбовской области на основании материалов, предоставленных УМВД и УФСБ России по региону, возбуждены уголовные дела в отношении двух участников запрещенной на территории Российской Федерации религиозной организации (56 и 27 лет), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство», — сообщила Кярсна.

По версии следствия, зная о том, что деятельность религиозной организации в России запрещена, подозреваемые умышленно продолжали проводить собрания, выступления и богослужения, а также распространять литературу экстремистского содержания и заниматься сбором средств под видом пожертвований. «Следователями СК совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России проводятся обыски, в том числе по месту жительства фигурантов, в ходе которых изымаются электронные носители, различные листовки, религиозная литература, а также иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — сообщили в СК.


Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 г. религиозная организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и все входящие в ее структуру местные религиозные организации признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости