В ПАО «Россети Центр» прокомментировали ситуацию вокруг проблемы электроснабжения для нового жилого комплекса на севере-западе Тамбова.

Ранее застройщик земельного участка компания «Козерог» сообщил, что энергетики отказываются подавать электричество на первую входную подстанцию, которая призвана обеспечить электричеством жилые дома в границах улиц Пахотной, Сабуровской и Селезневской. Причиной этого назывался просроченный договор на технологическое присоединение между компанией «Козерог» и «МРСК Центра». Заложниками спора двух организаций оказались простые люди – более 500 дольщиков, купивших квартиры в этом жилом комплексе.

В ответ на запрос сайта «Новый Тамбов» в сетевой компании сообщили, что филиал ПАО «Россети Центр»-«Тамбовэнерго» со своей стороны добросовестно исполнил условия ранее действующего договора с компанией «Козерог».

«ПАО «Россети Центр» и ООО СЗ «Компания Козерог» был заключен договор осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств (жилых домов, офисов и магазинов). Условиями этого договора предусмотрены обязательства сторон, необходимые для подключения энергопринимающих устройств, в том числе строительство необходимых для этого объектов электросетевого хозяйства. Сетевой организацией выполнены все предусмотренные договором мероприятия. В свою очередь ООО СЗ «Компания Козерог» к установленному сроку условия договора не выполнило», — сообщили в сетевой организации.

В частности, по данным энергетиков, «Козерог» не осуществил строительство нескольких объектов, среди которых трансформаторная подстанция (РП)-6/0,4 кВ, ЛЭП-0,4 кВ, монтаж коммерческого учета электроэнергии в водных ячейках 6 кВ проектируемой подстанции (РП)-6/0,4 кВ.

Между тем, для обеспечения надлежащего энергоснабжения жилых домов по просьбе застройщика срок действия технических условий к договору был продлен до сентября 2018 года.

«К указанному сроку ООО СЗ «Компания Козерог» также не возвело ни одного объекта, присоединение которого возможно было бы осуществить», — сообщили в «Россети Центр».

Учитывая указанные обстоятельства, арбитражный суд Тамбовской области установил истечение срока действия договора и невозможность продления срока ранее выданных технических условий.

«Таким образом, филиал ПАО «Россети Центр»-«Тамбовэнерго» со своей стороны добросовестно исполнил условия ранее действующего договора, в связи с чем вины сетевой организации в отсутствии электроснабжения нового жилого комплекса на северо-западе Тамбова не усматривается», — отметили в компании.

В свою очередь УФАС по Тамбовской области 7 декабря возбудило дело против ПАО «Россети Центр», предъявив сетевой компании нарушение правил технологического присоединения по заявлению «Козерога». В связи с чем энергетикам грозит штраф до 500 тыс. рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости