Власти Тамбовской области намерены к 2023 году полностью решить вопрос 588 обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. По ряду объектов принято решение о выплате
компенсационных выплат за жильё, сообщил во вторник на своей странице в ВКонтакте глава региона Максим Егоров.

«Нашли решения для одной из самых сложных проблем — дольщиков Тамбовщины. В большинстве случаев такие вопросы требуют значительного времени: все объекты очень разные, в каждом случае свои нюансы. Но сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки — теперь есть план по каждому недострою. Часть домов достроим, а где это невозможно, дольщики получат денежные компенсации. <...> Всего, таким образом, решим проблемы 588 дольщиков Тамбовской области», — сообщил Егоров.

Он уточнил, что по двум долгостроям дольщикам уже назначены выплаты. Речь идет о доме № 27 по улице Строительной в поселке Строитель и дом № 126 по улице Базарной в Тамбове. 113 человек уже получили деньги на общую сумму 198 млн рублей.

В отношении долгостроя по улице Киквидзе, 77Б власти намерены обратиться в фонд для пересмотра решения. Так как завершить строительство там физически невозможно, люди также получат компенсации.

В доме № 72а по улице Коммунальной в Тамбове строительно-монтажные работы идут полным ходом. Все будет готово к 2023 году. Еще один дом на улице Ржавской также намерены сдать в следующем году.

«В ближайшее время два объекта также будут исключены из реестра проблемных. Дом по улице Кавказской, 1Б, построит новый застройщик. Дольщики дома № 192а по улице Советской получат компенсационное жилье и выплаты. Радостная новость и для дольщиков дома № 3, корпус 3, по улице Карла Маркса: завершим строительство в этом году», — сообщил Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости