Обманутые дольщики. Фото право68.ру
Обманутые дольщики. Фото право68.ру

Проблему семи домов-долгостроев намерены решить в Тамбовской области до конца 2023 года. Об этом сообщил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров в ходе прямой линии с населением.

«У нас сейчас в Тамбовской области проблемными остаются десять многоквартирных жилых домов. В отношении каждого объекта разработаны меры правового и финансового характера. До конца 2023 года планируется достроить семь объектов, еще по трем будут предоставлены выплаты, так как их достройка нецелесообразна», — сообщил он.

Также Егоров рассказал о решении проблемы по дому № 77б по улице Киквидзе в Тамбове, дольщики которого обратились со своей проблемой на прямую линию к главе региона. Строительство многоэтажки было остановлено еще в 2016 году. На этом объекте пострадавшими признаны около 200 дольщиков.

«Конкретно по дому на улице Киквидзе: в настоящее время заключены договоры на обследование здания, на проектно-изыскательские работы. Далее будут проведены мероприятия по восстановлению проектно-сметной документации, по получению положительного заключения экспертизы проекта. Планируемый срок завершения строительства до 31 декабря 2023 года, однако постараемся успеть раньше», — сообщил Егоров.

Кроме того, в текущем году планируется достроить дом по улице Карла Маркса в Тамбове, тем самым решив проблему 66 участников долевого строительства. Также из единого реестра проблемных объектов будут исключены еще три дома: два в Тамбове и один — в поселке Строитель.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • почему дольщикам за наши налоги помогают???? они знали на что подписывались!!! долевое участие — это не вклад в банке. пусть в суд на застройщика подают. лучше бы квартиры очередникам построили, а не этим дольщикам


  • Абсолютно верно. Можно еще ассоциацию обманутых покупателей автомобилей создать и компенсировать покупку угнанных машин и машин со скрученным пробегом. Стимулируют иждивенчество и безответственность.

Добавить комментарий

Короткие новости