Фото ПроТамбов.ру
Фото ПроТамбов.ру

В Тамбове в ходе судебного процесса в здании облсуда скоропостижно скончался активный горожанин и обманутый дольщик с Коммунальной, 46 Олег Исаев. В этот момент суд как раз рассматривал дело по заявлению дольщика в отношении застройщика Геннадия Берстенёва, сообщает «ПроТамбов».

«Мы потеряли надёжного товарища, замечательного человека, смелого, принципиального, до конца отстаивавшего наши общие интересы», — пишут обманутые дольщики с Коммунальной, 46.

Строительство многострадального дома началось в далёком 2014 году. Тогда же дольщики приобрели в этом объекте квартиры. Деньги отдали полностью, но остались без жилья. Первый срок сдачи дома датировался 2017 годом. Собственно, примерно тогда строительство и завершилось, толком не начавшись. В 2019 году (это вторая официальная дата сдачи) в доме закончили остекление. Но после этого строительство снова свернулось. Время третьей попытки возвести жильё – первый квартал 2020-го, но и с тех пор ничего не изменилось.

Несколько лет подряд Олег Исаев ходил по инстанциям и судам, писал жалобы и выходил на пикеты к зданиям администраций, добиваясь справедливого наказания недобросовестному застройщику.

Буквально на днях активист добился пересмотра уголовного дела в отношении Берстенёва, которое Ленинский районный суд Тамбова прекратил в связи «с истечением срока давности». Исаева в его споре поддержала прокуратура, однако до положительного разрешения он так и не дожил.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости