Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что чаще всего заразиться коронавирусом COVID-19 можно в транспорте. По ее словам, большинство заболевших не соблюдали требования по защите от вируса, пишет «Коммерсантъ».

«Самые опасные места — там, где мы не можем находиться на социальной дистанции друг от друга. Чаще всего люди заражаются в транспорте»,— сказала госпожа Попова в интервью каналу «Россия 1» (цитата по ТАСС). Она заявила, что 80% всех зараженных не соблюдали требования для предотвращения распространения инфекции.

По ее словам, ситуация с распространением коронавируса в России сейчас напряженная. Для снижения темпов распространения вируса нужно соблюдать масочный режим и избегать массовых скоплений людей. Анна Попова также рекомендовала россиянам провести новогодние праздники дома или на даче.

6 ноября в России впервые выявили более 20 тыс. зараженных. По данным Минздрава, общее число больных COVID-19 в России сейчас составляет около 900 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • А почему не сделать как в кинотеатрах, допустимое число пассажиров 25 % от нормы. И крестиками пометить сидения, на которые нельзя садиться, и тогда пассажиры будут сидеть по одному, в шахматном порядке. И линии на полу нарисовать для дистанцирования. А если ещё и следить за тем, чтобы окна были открыты в салоне и люк открывать, то и масочный режим, и дистанция, и проверки автобусов соответствующих служб, помогут снизить риск заражения. Ведь чем меньше пассажиров в салоне, в замкнутом пространстве, и чем больше воздуха и вентиляции, тем безопаснее там находиться.

Добавить комментарий

Короткие новости