Кристина Попова. Из семейного архива семьи Ерькиных
Кристина Попова. Из семейного архива семьи Ерькиных

Родные 20-летней Кристины Поповой, которая внезапно умерла после проведенной операции по удалению миндалин в третьей городской больнице Тамбова, накануне получили результаты вскрытия. Согласно им, смерть девушки наступила в результате «кровотечения из ветвей глоточных артерий».

«Устно эксперт, которая проводила вскрытие, нам пояснила, что у Кристины были «перерезаны и зашиты артерии». Таким образом, первоначальная версия о том, что их задели во время операции подтверждается», — рассказал сетевому изданию «Новый Тамбов» отчим Кристины Герасим Ерькин. — Есть вопросы и к истории болезни, которая была изъята следователями. В ней обнаружено большое количество исправлений и недостоверной информации, которая, судя по всему, в спешном порядке вносилась уже после случившегося. Взять даже время операции… Указано, что операция длилась 40 минут, хотя по факту — два часа».

Медицинское заключение о результатах смерти Кристины Поповой. Фото Новый Тамбов
Медицинское заключение о результатах смерти Кристины Поповой. Фото Новый Тамбов

Окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны в течение 30 дней. Прощание с Кристиной Поповой состоится в Тамбове в среду. Похороны пройдут на следующий день.

Известно, что на время разбирательства доктор Бычкова, проводившая операцию, отправлена в отпуск.

Напомним, погибшая Кристина Попова поступила в лор-отделение городской больницы №3 11 июля. На следующий день ей провели операцию. В тот же день она благополучно пришла в себя после наркоза, но потеряла много крови. Несмотря на это, врачи уверяли родных, что все нормально. Однако со временем пациентка потеряла способность говорить и пить воду из-за сильного отека горла, 17 июля у нее внезапно открылось кровотечение и она впала в кому. Вечером 20 июля Кристины Поповой не стало.

По данному факту СК РФ по Тамбовской области начал доследственную проверку.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 45



  • Поясню для общественности: чёрным по белому написано последствия кровотечения из ветвей глоточных артерий. Не знаю что там в устном диалоге было. Теперь внимание: удаление небных миндалин без повреждения ветвей восходящей глоточной артерии невозможно… Они блин кровоснобжают миндалину! Невозможно отрезать руку не повредив сосуды! Сосуды (ветви) во время операции даже не перерезаются, они отрываются. Этот диагноз-отписка! Он ровным счётом не объясняет и не подтверждает ничего. Не надо быть поталогоанатомом чтоб определить что девочка скончалась от последствий кровотечения из сосудов, которые ей травмировали в процессе операции.


  • Слушай гость ты родственники бычковой???Не неси чушь артерии не открываются сами по себе,и во время операции..Черно по белому написано суд мед эксперт что порезаны ветви сонных артерий в этом случае у пациентов открывается кровотечение,и таких случаях 100% смерть..Кому интересно??Наберите в Яндексе про это профессора медицинских наук все четко описывают про сонные артерии,и их ветви..Бычковой,нужно было учиться,а не покупать дипломы..Как вообще Бычкова,живёт с таким грехом???Убить человека,и жить спокойно.


  • Помнится тоже удаляли миндалины, привели на операцию, пока с ног до головы одели в белое, пока медсестра все свои инструменты разложила, пока спиртом протёрли всё лицо… по ощущениям, всё это длилось минут 40-45 и только потом пришла сама хирург и принялась за операцию, которая по ощущениям длилась минут 10-15 всего…

    Согласен с комментарием Гостя, на мой взгляд, причина смерти сформулирована слишком общо, а устные показания, да ещё и переданные из уст в уста это смело можно отнести к домыслам, потому что нужны достоверные данные подтверждённые официальными документами.

    И вынужден напомнить, что по данным прошлой же статьи на эту тему, было явно указано, что у пациентки не известно почему, лопнули одна за другой сонные артерии, и что хирург их как мог зашивала и спасала ей жизнь. Логично что после этого остались следы хирургического вмешательства…


  • И дополню: сосуды во время тонзиллэктомии не защищают, ибо это технически невозможно. В глотке сшивают небных дужки(как метод остановки поздних кровотечения) а сонная артерия (наружная) перевязывается в крайних случае, причём доступ к ней на шее.


  • Да, операция кровавая сама по себе, помню когда мне удаляли под местным наркозом много крови было, и тоже кровотечение открылось, врач все тампоны извел, прижимая сосуд но оно не прекращалось, в итоге мне перевязали этот сосуд, специальной нитью из коровьей жилы, слава Богу все обошлось!


  • Даже не далёкий родственник. При чем тут сонные артерии? Че вы к ним привязалась? Есть восходящая глоточная артерия, её ветви кровоснобжают миндалину. Эти ветви травмируются в процессе любой тонзиллэтомии, даже если её делает профессор… http://pmarchive.ru/krovotechenie-v-rannem-periode-posle-tonzillektomii-analiz-osnovnyx-prichin-i-predraspolagayushhix-faktorov/ просвещайтесь. А удалил я миндалин достаточно, чтоб об этом говорить. Зыы не в тамбове


    • А во время операции врач ослепла, не видела, что режет? Она порезала, отправила в общую палату и на протяжении 5 дней ждала пронесет или нет.


      • Ирина, повторю в 3 раз, когда удаляется миндалина, ветви глоточной артерии отрезаются( а в действительности отрываются) всегда. Еще раз скажу, невозможно удалить орган, не разрезав сосуды, его питающие. После удаления- кровоточащие сосуды коагулируются ( прижигаются). Но если вы прочтете статью которую я кинул выше, вы поймете, что имеют места поздние кровотечения, которые возникают вследствии отхождения фибриновых корок( обычно 5-7 сутки), поздние кровотечения встречаются у многих врачей, вне зависимости от их квалификации. Была допущена ошибка и халатность, но кто и в какой момент допустил эту ошибку скажут следователи.


    • Просвети людей об осложнениях этой операции, летальности после неё, причинах летальности. У нас, в Европе, в США.


      • Осложнений описано как у нас так и в Европах великое множество, не вижу смысла описывать их все здесь, я не для этого здесь. Просвещать я студентов своих буду. Я объяснил что это заключение — отписка для безутешной матери. Кровотечение — очень частое осложнение, но умереть эта девочка в условиях бывшей БСМП ни как не должна была. У меня лично больше вопросов к реаниматологам, но пусть их задают следователи. Я повторюсь, я не родственник, не сотрудник Тамбовского здравоохранения, я практикующий ЛОР врач. И зы- мы с ВАМИ за одним столом не сидели, хотите адекватного диалога- относитесь уважительно к оппоненту.


  • Что вы тут спорите?Вам русским языком дали экспертизу кровотечение, порезаны ветви артерий..Да в этом случае человек,умирает..Господа Лоры вы народу мозги не пудрите все правильно из-за порезанной ветвей артерий у человека,происходит голодания мозга,затем отек,затем летальный исход тоесть смерть.Так что господа гости вы идите учитесь,а потом суйте свой нос в серьезные разговоры..Вердикт один повреждения ветви артерии 100% кровотечение,а затем человек умирает!!!



  • Очень и очень страшно лечиться и оперироваться в нашем городе. Больницы стали напоминать живодерку. Страшно не столько за себя, сколько за детей… когда это все прекратится!? Лишать дипломов и сертификатов, грамот и титулов таких «лучших» врачей России!


  • Больница просто ужасная,врачи злые как собаки.К пациентам относятся как к мусору пока денег не дашь на лапу даже смотреть не хотят больного..Давно пора следственному комитету,и здравотделу заняться проверкой в этой больнице,и наказать реальным сроком врачей за их операционные процессы,и халатное отношения к пациентам.


  • Граждане, дождитесь окончательного вывода следствия и независимой экспертизы. Хватит уже врачей грязью поливать, а то в соседней новости уже, практически, до суда Линча дотрещались. Родственникам соболезнования.


  • В третьей лор-отделение считалось лучшим, по крайней мере лет шесть назад. Даже из других областей приезжали на косметические операции по исправлению перегородки. Когда лежала, и со мной одна такая дама была в палате, и в соседней.


  • Всё спишут на врачебные ОШИБКИ……
    «Враче́бная оши́бка — незлоумышленное заблуждение врача (или любого другого медицинского работника) в ходе его профессиональной деятельности, если при этом исключается халатность и недобросовестность.»
    УЖАС ….


  • Всё спишут на врачебные ОШИБКИ……
    «Враче́бная оши́бка — незлоумышленное заблуждение врача (или любого другого медицинского работника) в ходе его профессиональной деятельности, если при этом исключается халатность и недобросовестность.»
    УЖАС ….



  • И я делала 2 операции в 3 больнице, в том числе и в ЛОР отделении и ничего плохого сказать не могу. Благодарна докторам и медсестрам. Денег никто не спрашивал, вежливы, терпеливы и это при такой загруженности. Конечно в такой спешке возможна трагическая ошибка и жалко всех .


  • Да он, скорее всего, имел ввиду анемию, которая наступает после острой кровопотери… А в результате анемии страдает мозг…


  • Долго молчал. Лежал в инфекцион. больнице, поставили диагноз: лакунарная ангина. Во время выписки врачу объясняю, мне больно глотать, на что врач сказал: «Чем могли, помогли». Через 10 дней положили в 3-ю больницу лор. отделения. Каждый день делали прокол, искали гной. Продолжалось это неделю. Во время выписки опять врачу объясняю, мне больно глотать, на что врач сказал (ВНИМАНИЕ) «Чем могли, помогли». От мед. персонала осталось УЖАСНОЕ впечатление. До сих пор не забыть. Много объездил мед. центров, знахарей, но боль продолжалась, усиливалась. Все эти мучения длились 3 месяца. Только в мед. центре на ул. Б. Борисова врач поставил предварительный диагноз и направил в онкологию. Диагноз подтвердили. Спустя время мне пришлось снова обратиться в 3-ю больницу, с гайморитом. Где, мед. персонал снова проявил себя с отрицательной стороны. На мой вопрос: какая процедура будет проводиться, врач ответил: Сверлить, долбить!!! После этих шокирующих слов, я написал отказную. Вылечился самостоятельно, народными средствами. Мед. персонал в 3-ей больнице г. Тамбова злой, грубый.



  • Пока Вы ругаете врачей в больницах власти «улучшают здравоохранение». Вот пример Рязани. «В Рязани скорая помощь больше не будет выезжать по неотложным вызовам, сделав приоритет на обслуживание экстренных случаев. Об этом сообщил сайт Минздрава Рязанской области.

    Информация о неотложных вызовах будет передаваться в поликлиники, чей персонал и должен будет приехать на неотложный вызов, связанный с острыми заболеваниями и хроническими обострениям, не требующими срочного медицинского вмешательства. Приехать на вызов врачи должны будут в течение двух часов с момента передачи информации от диспетчера.»


    • Ага. Так и представлю себе как по телефону будут определять экстренный случай или нет… Предположу что ждёт эту реформу фиаско…


  • Информация о перерезанных ветвях сонных артериях не подтвердилась.
    И кстати Кристина ПОПОВА, а мама её Ирина Ерькина (Васина) (из vk). Странно…
    Кристину жалко, и жалко в двойне что родственники хотят нажиться на её горе.
    С Кристиной имел счастье пересекаться пол года назад, она была очень хорошим человеком, вот только о матери своей не любила говорить, вместе не жила, не общалась. Не ладили они. Жалко что мать не уделяла своей дочери столько внимания при жизни.


    • Из всего сказанного Вами, правда только в том, что Кристина была очень хорошей.А мое внимание к ней, она называла гиперопекой. И мне очень жаль, что она была знакома с Вами, хотя не уверена, что это правда.
      Вы можете защищать этих врачей сколько угодно, для меня они навсегда останутся УБИЙЦАМИ!



    • А где доказательства?
      Вина врачей доказана приведёнными документами. А где документ, подтверждающий факт отработки наших налогов этими врачами? И где документ, подтверждающий невиновность врачей?


Добавить комментарий

Короткие новости