Новостройки на мкрн Телецентр, ЖК Жупиков
Новостройки на мкрн Телецентр, ЖК Жупиков

Более 4,1 тысяч ипотечных кредита выдано в Тамбовской области за девять месяцев текущего года. Всего гражданам было выдано 12,2 млрд рублей, сообщает региональное отделение Банка России.

«В августе и сентябре отмечалось постепенное восстановление ипотечного кредитования после значительного снижения выдач ипотеки с марта по июль 2022 года. Так, объем предоставленных ипотечных кредитов в сентябре по сравнению с августом вырос на 6,2%. Только за сентябрь жителям области было предоставлено ипотечных кредитов более чем на 2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Средний размер кредита в Тамбовской области за 9 месяцев этого года составил 2,9 млн рублей. Средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в сентябре текущего года — 6,9%.

Как отмечают в тамбовском отделении Банка России, популярность ипотеки обеспечивают разнообразные государственные программы и собственные предложения банков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • «Так, объем предоставленных ипотечных кредитов в сентябре по сравнению с августом вырос на 6,2%» Выглядит, как картина выздоровления в хосписе. Оно как бы есть, но нно ничтожно. По сравнению с августом 2022 рост, а по сравнению с августом 2021 падение.

Добавить комментарий

Короткие новости