С 6 февраля тамбовчане после недельного лечения COVID-19 и при положительной динамике выздоровления могут без теста выходить на работу и учебу. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и меры борьбы с ней в Тамбовской области обсудили сегодня на оперативном совещании, прошедшем под руководством главы региона Максима Егорова.

«Больные, которые провели лечение более 7 дней и имеют положительную клиническую динамику, могут приступать к работе без подтверждающих тестов», — пояснила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

Также, если время лечения заняло менее 7 дней, то выписка и допуск в организованные коллективы осуществляется после получения одного отрицательного результата лабораторного обследования, проведённого не ранее, чем через 3 дня после получения положительного результата теста. Кроме того, контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно находиться в изоляции.

Изменения касаются и образовательных организаций. Если раньше детей разобщали при одном заболевшем, то сейчас классы и группы в детских садах отправляют на карантин при 20 процентах заболевших респираторными вирусными инфекциями.

Как рассказала начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина, продолжается кампания по вакцинации. Все вакцины в регионе в наличии, проблем с поставками нет. Как нет их и с лекарственным и кислородным обеспечением ковид-центров. В настоящее время в регионе вакцинировано 64,3 процента взрослых людей, подлежащих вакцинации.

При росте заболеваемости в связи с распространением штамма «омикрон» отмечается увеличение числа больных именно в легкой форме. Как отметила Марина Лапочкина, число больных в реанимации остается на прежнем уровне, смертность снижается.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости