Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те повысили цены на мясные продукты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма.

Его подлинность изданию подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.

Мясопереработчики также попросили разобраться с ценами на сырье: по данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. При этом авторы письма, среди которых газета назвала бренды «Продо», «Дымов», «Останкино», причиной роста цен н​а мясо назвали ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии.

Представитель вице-премьера заявил, что в ближайшее время он даст поручение разобраться в ситуации.

Ранее несколько крупных мясопереработчиков, среди которых «Останкино», «Продо» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. Тогда госпожа Лучкина заявиляла, что увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору. По ее словам, в рознице цена может в ближайшее время вырасти на 5–12%. Представитель крупного ритейлера отметил, что речь может идти о 10%.

Фото m24.ru

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости