Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличилось на 6% по итогам прошлого года и составило почти 330 тыс. тонн продукции. Об этом в среду сообщает управление сельского хозяйства региона.

«По итогам 2020 года на птицеводческих предприятиях региона произведено более 326 тысяч тонн мяса птицы, это на 6 процентов превышает прошлогодние показатели. В 2019 году объем производства составил 306,6 тысячи тонн», — говорится в сообщении.

Как уточнили в управлении сельского хозяйства региона, в настоящий момент в Тамбовской области работают несколько предприятий по производству мяса птицы, крупнейшие из которых «Тамбовская индейка», «Инжавинская птицефабрики» и «Токаревская птицефабрика». Кроме того, в регионе реализуется вторая очередь инвестпроекта по расширению производственных мощностей «Тамбовской индейки», рассчитанной на 30 тыс. тонн мяса в год. В 2020 году были введены в эксплуатацию площадка доращивания молодняка на 200 тыс. голов и площадка откорма на 196 тыс. голов. Общая производственная мощность предприятия «Тамбовской индейки» составит 80 тыс. тонн мяса индейки в год, выход на проектную мощность предприятия ожидается в 2022 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости