В колонии-поселения №2, расположенной в Кирсановском районе, начали делать соски. Как рассказали в пресс-службе регионального УФСИН, цех был открыт только в прошлом году и сейчас здесь производят 400-500 кг готовой продукции в день.

«Оборудование для мясного цеха обошлось в полтора миллиона рублей, — рассказали НТ в пресс-службе УФСИН России по Тамбовской области. — В 2017 было произведено 16 тонн сосисок, но в этом году мы планируем расширяться и производить уже несколько видов сосисок, а также колбасу. Вся наша продукция отличного качества и делается по ГОСТу».

А вот названия у сосисок из колонии пока нет. На производстве признаются, что в связи с расширением ассортимента и выходом на рынок мясной продукции, подумать об этом все-таки стоит.

Сообщается, что за счет открытия мясного цеха, учреждение полностью покрывает потребность в данном виде продукции. В будущем цех будет работать в две смены, благодаря чему колония №2 сможет обеспечивать продукцией не только тамбовские тюрьмы, но и детские сады, больницы и школы региона.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • «В тамбовской колонии будут производить сосиски для детсадов и школ региона»
    «В колонии-поселения №2, расположенной в Кирсановском районе, начали делать соски»
    Так в итоге что? Сосиски или соски?))) Или настолько резиновые сосиски, что их можно будет сосать вместо соски?))


  • Туберкулезные уголовники будут делать сосиски, которые никто из населения покупать не будет и сосисками от зеков будут кормить детей в школах и детсадах

    Одним словом БизнесМенты


  • Это хорошо ,что себя будут обеспечивать сосисочной продукцией.В детские сады и школы пожалуйста не надо ее поставлять. Энергетика не очень хорошая.




  • А вы что, думаете что на обычных, не уголовных предприятиях, работают люди, чище и опрятнее чем на зоне? Поверьте, на зоне еще почище будет , чем во всех этих частных свинарнях с убогими бомжеподобными работниками, за которыми, в отличии зоны, вообще не какого надсмотра нет. Про продажную СЕС, лучше промолчать, как про покойника.



  • Будьте милосердны, дайте возможность людям работать в заключении, их там кормят на 72 рубля в день и ставят задачу кормить на 52 рубля после выборов, хочешь не умереть работай
    Я думаю мы мало знаем из чего делают сосиски вообще и как, на заключённых одна надежда что свои воспоминания о свободе они не захотят очернять плохим качеством

Comments are closed.

Короткие новости